Segunda-feira, 7 de Abril de 2014

Peras com Vinho Tinto

Uma sobremesa diferente, mas se for servida bem fresquinha, nos dias de calor que se aproximam, sabem tão bem...

 

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PERAS COM VINHO TINTO

Ingredientes:

8 peras maduras, mas não moles

1 dl de água

3 dl de vinho tinto

400g de açúcar

1 pauzinho de canela

Preparação:

Numa caçarola mistura-se a água, o vinho e o açúcar. Junta-se o pau da canela e leva-se ao lume para ferver.

Entretanto descascam-se as peras , conservando-se inteiras e com o pé. Logo que a calda esteja a ferver, juntam-se as peras com cuidado, tapa-se a caçarola e deixa-se cozer em lume brando, cerca de 30 a 40 minutos. Depois de cozidas, retira-se do lume e deixa-se arrefecer na própria calda e retira-se o pau de canela. 

Servem-se frias ou geladas, com um pouco de calda

publicado por Flosinha às 23:05

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