Bolo de Tortilha
Muito agradável. Serve como refeição principal acompanhado com uma salada ou para os mais comilões com arroz branco.
_______________________________________________
Bolo de Tortilha
Ingredientes:
4 cenoura médias
2 courgetes grandes ou 3 médias
2 cebolas
6 ovos
1/2 chávena de farinha
1 colher de chá de fermento
1 colher de chá de caril em pó
Sal e pimenta q.b.
Preparação:
Descascam-se e ralam-se as cenouras. Lavam-se e cortam-se as courgetes (com casca) em fatias finas. Descascam-se as cebolas e cortam-se em meias luas finas. Coloca-se tudo num escorredor, durante 30 minutos.
Após este tempo mudam-se para uma tigela, adiciona-se os ovos inteiros e mexe-se bem até ligarem.
Peneira-se a farinha e o fermento sobre a mistura de vegetais. Adiciona-se sal, pimenta e o caril. Mistura-se até estar bem ligado e macio. Deita-se numa tarteira com 23 cm de diâmetro. Coze-se a 180ºC durante 40 minutos, ou até o bolo estar dourado. Serve-se cortado em fatias.