Sexta-feira, 18 de Maio de 2012

Peixe Assado á Portuguesa

Esta receita pertence á cozinha tradicional portuguesa.

A maioria das pessoas irá perguntar o porquê de publicar esta receita, mas eu penso que terá algum interesse e poderá ajudar.

Aliás, o meu blog como sabem é  de comidas simples, que qualquer pessoa pode confeccionar e espero que seja de agrado ao paladar de muitos.

_________________________________________

 

 

Peixe Assado á Portuguesa

Ingredientes:

1 peixe (pargo, goraz ou qualquer outro peixe á escolha)

100g de chouriço (facultativo) mas fica muito bom

5 colheres (sopa) de azeite

2 cebolas médias

6 tomates maduros médios

1 copo de vinho branco

1 ramo de salsa

1 limão

Sal e pimenta

Batatas pequenas

Colorau

Preparação:

Amanha-se o peixe, de preferência inteiro, lava-se, tempera-se com sumo de limão e sal e deixa-se assim 1 a 2 horas, findas as quais escorre-se. Numa assadeira que vá ao forno e á mesa  deita-se 3 colheres de azeite , 1 cebola e o tomate, sem pele nem sementes, ambos ás rodelas bem como metade da salsa (é assim como fazer uma cama, hihihi); coloca-se o peixe sobre estes ingredientes em volta, põem-se as batatinhas (se forem grandes, cortam-se em quartos). Tempera-se com o vinho branco, sal e pimenta (cuidado que o peixe foi temperado anteriormente), as restantes 2 colheres de azeite, a restante cebola e chouriço cortado ás rodelas, a salsa, polvilha-se com um pouquinho de colorau e leva-se ao forno médio (200ºC), durante o tempo suficiente para cozer as batatinhas e ficarem douradinhas. Durante a cozedura vai-se regando com o próprio molho.

 

publicado por Flosinha às 20:50

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5 comentários:
De sapopururu a 21 de Julho de 2012 às 15:56
Muito interessante e deixar agua na boca. Parabens aos
Nossos irmaos portugueses que em culinaria nao deixa
De ser um dos melhores.
De Tralhas a 1 de Novembro de 2012 às 20:26
Ui tenho de experimentar este :) Obrigada!
De Joana Guerra a 6 de Dezembro de 2012 às 23:44
Uma verdadeira receita portuguesa, pelo aspecto já me apetece por as mãos à obra e ir para a cozinha :)
De felinha a 12 de Março de 2014 às 09:06
Bom dia eu sou felinha vivo em moçambik tnho uma duvida...pk voxex n usam o alho????
De Flosinha a 13 de Março de 2014 às 20:55
Boa noite, felinha
eu uso alho, sim. Alias os meus pratos quase sempre levam alho, este por acaso não levou mas nada a impede de colocar, fica muito bem. :)

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