Quinta-feira, 3 de Maio de 2012

Peru Com Hortelã

Não sou grande apreciadora de perú, por isso raramente confecciono pratos com esta carne. Mas, a minha amiga Lena falou-me da maneira como costuma cozinhar as pernas de perú e foi assim que resolvi experimentar e não me arrependi, pois fica muito bom.

Já confeccionei das duas maneiras, no tacho e no forno, conforme as fotos confirmam e de qualquer das duas formas, ficou muito bom e bastante apreciado cá em casa.

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Perú com Hortelã

Ingredientes

Perna de perú

Laranja

Limão

Alhos

Folha de louro

Hortelã

Sal e pimenta

Preparação:

Limpa-se, retira-se a pele e lava-se a perna de perú, coloca-se num recipiente e tempera-se com sal e pimenta. Lavam-se e espremem-se a laranja e o limão, partem-se em pedaços e colocam-se por cima da carne. Junta-se os dentes de alho pisados, com casca, folha de louro  e bastante hortelã bem lavada. Cobre-se com água e deixa-se assim temperado de um dia para o outro.

 

 

No fogão:

No dia seguinte, retira-se a carne do tempero e coloca-se num tacho, adiciona-se cebolas cortadas em meias luas, cenouras ás rodelas, concentrado de tomate, vinho branco, noz moscada, cravinho da india, hortelã e azeite.

 

 

Tapa-se o tacho e leva-se a estufar em lume médio. Vira-se de vez em quando a carne e se for necessário acrescenta-se um pouco da marinada, retifica-se o tempero e deixa-se cozinhar, retira-se a perna de perú e tritura-se o molho.

Serve-se com acompanhamento a gosto: arroz branco, puré batata, massa, batata frita, etc. e uma boa salada

verde.

 

  

No forno:

No dia seguinte, retira-se a carne do tempero e coloca-se num tabuleiro ou pirex, adiciona-se cebola cortada em meias luas, polpa de tomate, vinho branco, azeite, noz moscada e um pouco de tomilho. Vai ao forno.

Pode juntar-se batatinhas para corarem.

 

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publicado por Flosinha às 22:52

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4 comentários:
De Duxa a 6 de Maio de 2012 às 22:38
Faço um coisa parecida com o pato e costuma ficar uma delicia, vou fazer assim com o perú também.
Costumo juntar também cravinhos de cabecinha, fica muito bom.
Beijinhos.
De Moranguetes a 6 de Maio de 2012 às 23:36
Vim conhecer o teu blog, e adorei esta receita do peru, ficou com um aspecto delicioso . Parabéns uma bela sugestão.
Deixo o meu blog para visitares, espero que gostes
http://ideiasdamoranguetes.blogspot.pt/
Beijinhos e obrigada.
De Dany a 16 de Junho de 2012 às 22:27
Que delicia essa receita. Amei! Me deu agua na boca. Conheci seu blog atraves do blog de uma amiga, e adorei, ja virei fã. Bjss
De SóniaR a 7 de Fevereiro de 2014 às 23:44
Fiz hoje no forno. Ficou delicioso! Obrigada. :)

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