Quarta-feira, 8 de Junho de 2011

Bolo de Leite Condensado com Chantilly

Tal como prometi, aqui está a receita do bolo do 4º aniversário do blog.

______________________________________

 

Bolo de Leite Condensado com Chantilly

Ingredientes:

1 lata de leite condensado

0,5dl de azeite

4 ovos

270g de farinha

1 colher (sobremesa) de fermento

Recheio:

1dl de água

100g de açúcar

1 pau de canela

1 casquinha de limão

3 gemas

Cobertura:

2dl de natas

2 colheres (sopa) de açúcar

Preparação do bolo:

Unta-se uma forma com margarina e polvilha-se com farinha. Liga-se o forno a 180ºC.

Numa tigela, junta-se o leite condensado, o azeite e os ovos e bate-se bem. Adiciona-se depois a farinha peneirada com o fermento e bate-se muito bem. Verte-se para a forma e leva-se ao forno durante 40 minutos. Espeta-se um palito para verificar a cozedura, retira-se do forno, desenforma-se, deixa-se arrefecer e corta-se depois o bolo ao meio de modo a obter duas partes.

Preparação do creme de ovos com que se recheia o bolo:

Leva-se ao lume um tacho com a água, o açúcar, o pau de canela e a casquinha de limão e deixa-se ferver durante 3 minutos.

Numa tigela, batem-se as gemas, junta-se a calda de açúcar mexendo sempre, verte-se novamente para o tacho e leva-se ao lume, mexendo continuamente até engrossar mas sem deixar ferver. Retira-se do lume, rejeita-se a casca de limão e o pau de canela e deixa-se arrefecer, mexendo de vez em quando. Recheia-se o bolo.

Preparação da cobertura:

Bate-se as natas (devem estar bem frescas) em chantilly bem espesso adicionando o açúcar e depois espalha-se com uma colher, cobrindo todo o bolo. Se quiser uma cobertura mais elaborada pode servir-se de um saco pasteleiro e aí dar asas á imaginação. Enfeita-se a gosto ou não. Leva-se ao frigorifico.

Nota:

Também se pode optar pelo seguinte recheio e cobertura, que também fica muito bom:

Parte-se 200g de chocolate branco em pedaços e leva-se a derreter em banho-maria, mexendo de vez em quando. Batem-se 3dl de natas em chantilly (sem açúcar) e junta-se ao chocolate morno, batendo sempre. Recheia-se e barra-se todo o bolo com esta mistura, polvilha-se com chocolate granulado a gosto e leva-se ao frigorifico até ficar frio. Serve-se.

publicado por Flosinha às 15:56

link do post | comentar | favorito
|
4 comentários:
De Receitas da Piteca a 10 de Junho de 2011 às 01:38
Excelente este bolinho amiga!! Adorei!
Beijinhos doces.
De Filipa Arez a 7 de Julho de 2011 às 20:39
Adorei o blog, vou passar a seguir :) acho que tenho jeito para a cozinha, mas nem sempre sei o que preparar, por isso de vez em quando vou "roubar" ideias ;) bjs
De BECAS a 25 de Julho de 2011 às 18:17
Este bolo parece facil e delicioso, tnh q exp. Bjs
De Camila Leris a 2 de Setembro de 2011 às 15:45
Olá!

Que receita maravilhosa, esse bolo deve mesmo ficar muito gostoso, acha que eu poderia fazê-lo um pouco mais encrementado para aniversário? Aprendi algumas receitas neste site http://www.buzzero.com/cursos-online que podem complementar... o que acha?

Bjs

Comentar post

.mais sobre mim

.pesquisar

 

.Dezembro 2015

Dom
Seg
Ter
Qua
Qui
Sex
Sab
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

.posts recentes

. Bolo de Milho, Coco e Lar...

. Tarte Folhada de Queijo e...

. Nugget de Frango

. Tarte de Maçã

. Bolo de Tortilha

. Tarte de Chocolate e Bola...

. Dia da Criança

. Rolo de Espinafres

. Pipocas Caramelizadas

. Arroz Primaveril

.arquivos

.tags

. acompanhamentos(5)

. aniversario(2)

. aproveitamentos(6)

. arroz(2)

. bolinhos biscoitos e bolachas(13)

. bolos(35)

. bolos e bolinhos(42)

. carnes(50)

. compotas(5)

. diversos(36)

. doces de colher(59)

. entradas(6)

. festas(5)

. guloseimas(1)

. legumes(6)

. massa(3)

. molhos(1)

. natal(4)

. pão(2)

. pasteis(3)

. peixes e marisco(28)

. pizza(1)

. recheios e coberturas doces(1)

. salgados(15)

. soja(2)

. sopas(10)

. tartes(3)

. tartes doces(6)

. tofu(1)

. tomé(1)

. tortas(1)

. vegetariano(6)

. todas as tags

.locais que visito

.Amigos Benvindos

Web Page Counter
Weight Watcher Coupon
Todas as receitas estão no Petitchef
Top blogs de receitas
blogs SAPO

.subscrever feeds