Saltar para: Post [1], Comentar [2], Pesquisa e Arquivos [3]

COZINHA DA FLOSINHA

As minhas comidinhas, os meus docinhos, dicas, passeios, etc

COZINHA DA FLOSINHA

As minhas comidinhas, os meus docinhos, dicas, passeios, etc

Dom | 29.05.11

Bolonhesa de Carne

Flosinha

Aqui ficam bolonhesas para todos os gostos...

_______________________________________

 

Bolonhesa de Carne

Ingredientes:

1 cebola

2 cenouras

3 fatias de bacon

1 colher (sopa) de azeite

500g de carne magra picada

Sal e pimenta preta em grão

1 pitada de noz moscada ralada

1 ramo de salsa picada

1/2 chávena de vinho branco seco

1 chávena de água

400g de molho de tomate

400g de esparguete

Queijo parmesão ralado q.b.

Preparação:

Descasca-se e pica-se a cebola. Descasca-se e pica-se as cenouras. Tira-se  o courato e pica-se o bacon. Aquece-se o azeite num tacho e salteia-se a cebola, a cenoura e o bacon durante 5 minutos. Adiciona-se a carne picada e cozinha-se até a carne mudar de cor. Tempera-se com sal, pimenta acabada de moer e a noz moscada. Junta-se o vinho e a água. Cozinha-se, destapado, até quase todo o molho se evaporar. Adiciona-se a polpa de tomate. Cozinha-se durante 15 minutos.

Coze-se a massa em água temperada com sal durante 8 a 10 minutos ou até estar macia. Serve-se o molho á bolonhesa a cobrir a massa, polvilhado com queijo ralado.

1 comentário

Comentar:

Mais

Se preenchido, o e-mail é usado apenas para notificação de respostas.

Este blog tem comentários moderados.