Bolonhesa de Carne
Aqui ficam bolonhesas para todos os gostos...
_______________________________________
Bolonhesa de Carne
Ingredientes:
1 cebola
2 cenouras
3 fatias de bacon
1 colher (sopa) de azeite
500g de carne magra picada
Sal e pimenta preta em grão
1 pitada de noz moscada ralada
1 ramo de salsa picada
1/2 chávena de vinho branco seco
1 chávena de água
400g de molho de tomate
400g de esparguete
Queijo parmesão ralado q.b.
Preparação:
Descasca-se e pica-se a cebola. Descasca-se e pica-se as cenouras. Tira-se o courato e pica-se o bacon. Aquece-se o azeite num tacho e salteia-se a cebola, a cenoura e o bacon durante 5 minutos. Adiciona-se a carne picada e cozinha-se até a carne mudar de cor. Tempera-se com sal, pimenta acabada de moer e a noz moscada. Junta-se o vinho e a água. Cozinha-se, destapado, até quase todo o molho se evaporar. Adiciona-se a polpa de tomate. Cozinha-se durante 15 minutos.
Coze-se a massa em água temperada com sal durante 8 a 10 minutos ou até estar macia. Serve-se o molho á bolonhesa a cobrir a massa, polvilhado com queijo ralado.