Camarão ao Molho Rosado
Este camarão fica muito bom. Pode ser saboreado como petisco, mas também pode servir como uma refeição leve.
Esta receita foi apresentada pelo Chefe Hernâni Ermida, no programa Você na Tv.
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Camarão ao Molho Rosado
Ingredientes:
800g de camarão cozido
5 colheres (sopa) de azeite
4 dl de natas
1 lata pequena de tomate pelado
1 cebola
1/2 pimento vermelho ( eu usei verde, pois não tinha vermelho, mas ficou óptimo na mesma)
Sal, pimenta q.b.
Salsa picada
Preparação:
Descasca-se o camarão cozido.
Descasca-se a cebola, pica-se finamente, deita-se para um tacho, junta-se o azeite e leva-se ao lume até a cebola ficar transparente.
Junta-se depois o tomate pelado previamente picado e o pimento limpo de sementes e peles e cortado em cubos. deixa-se cozinhar durante 10m.
De seguida, adicionam-se as natas, tempera-se com sal e pimmenta e deixa-se cozinhar até o molho começar a ficar cremoso.
Acrescenta-se então o camarão cozido, deixa-se aquecer e serve-se com o molho. Polvilha-se com salsa picada.
Pode acompanhar-se com arroz branco ou uma boa salada.
Sabia que...
... deve retirar sempre a tripinha preta do dorso do camarão. Para facilitar a tarefa deve deixar o camarão de molho durante cerca de 1/2 hora em água fria, vinagre e limão.