Sexta-feira, 6 de Maio de 2011

Favas

Sei que já passou a época das favas, mas graças á congelação, temos acesso todo o ano a praticamente tudo o que está fora de tempo.

Esta receita que publico hoje foi feita com favas tenrinhas oferecidas pela minha sogra, eram mesmo da horta dela e tão boas que deu para aproveitar algumas das cascas exteriores que são deliciosas, enquanto tenras.

Esta é a forma que eu as cozinho, mas penso que não foge muito ao tradicional.

Para fazer favas e outros pratos salgados, não me regulo por medidas, pois faço como se costuma dizer "a olho", mas vou aqui colocar quantidades, para aquelas pessoas que não tem muita pratica na cozinha, se poderem orientar.

_____________________________________________

 

Favas

Ingredientes:

2 Kg de favas

100g de toucinho

Chouriço de carne q.b.

Morcela q.b.

2 colheres (sopa) de azeite

1 cebola grande

1 dente de alho

1 ramo grande de salsa, coentros, hortelã atado com uma rama de alho (isto se tiver, caso contrario ate com um fio branco)

1 colher (chá) de açúcar

Preparação:

Depois das favas descascadas e lavadas, reservam-se.

Leva-se ao lume, num tacho, o toucinho ás tiras a derreter no azeite. Junta-se a cebola e o alho picados deixa-se amolecer um pouco. Adicionam-se as favas e envolvem-se bem na gordura. Deitam-se os restantes ingredientes, tempera-se com sal rega-se com um pouquinho de água quente (não muita para não ficarem deslavadas) e tapa-se o tacho deixando cozer em lume brando. De vez em quando, sacode-se o tacho para as favas não se pegarem.

Nota:Leva algum tempo a cozerem dependendo da qualidade das favas, mas nunca menos de 1 hora a 1 hora e meia. Se tiver pressa pode sempre cozer na panela de pressão, mas não ficam tão saborosas.

tags:
publicado por Flosinha às 18:25

link do post | comentar | favorito
|
1 comentário:
De smsnartes a 7 de Maio de 2011 às 17:27
gosto muito de colocar favas na sopa fica cremosa.

ainda esta semana trouxe imensas da minha mae ;)

bo fim de semana

Comentar post

.mais sobre mim

.pesquisar

 

.Dezembro 2015

Dom
Seg
Ter
Qua
Qui
Sex
Sab
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

.posts recentes

. Bolo de Milho, Coco e Lar...

. Tarte Folhada de Queijo e...

. Nugget de Frango

. Tarte de Maçã

. Bolo de Tortilha

. Tarte de Chocolate e Bola...

. Dia da Criança

. Rolo de Espinafres

. Pipocas Caramelizadas

. Arroz Primaveril

.arquivos

.tags

. acompanhamentos(5)

. aniversario(2)

. aproveitamentos(6)

. arroz(2)

. bolinhos biscoitos e bolachas(13)

. bolos(35)

. bolos e bolinhos(42)

. carnes(50)

. compotas(5)

. diversos(36)

. doces de colher(59)

. entradas(6)

. festas(5)

. guloseimas(1)

. legumes(6)

. massa(3)

. molhos(1)

. natal(4)

. pão(2)

. pasteis(3)

. peixes e marisco(28)

. pizza(1)

. recheios e coberturas doces(1)

. salgados(15)

. soja(2)

. sopas(10)

. tartes(3)

. tartes doces(6)

. tofu(1)

. tomé(1)

. tortas(1)

. vegetariano(6)

. todas as tags

.locais que visito

.Amigos Benvindos

Web Page Counter
Weight Watcher Coupon
Todas as receitas estão no Petitchef
Top blogs de receitas
blogs SAPO

.subscrever feeds