Quarta-feira, 9 de Junho de 2010

Doce Dourado

 
Doce Dourado
Ingredientes para o doce :
8 Claras
9 colheres (sopa) de Açúcar
Margarina para untar .
Ingredientes para, o creme de ovos:
8 gemas
8 colheres (sopa) de Açúcar
6 colheres (sopa) de Água
2 colheres (sopa) de vinho do Porto
Preparação:
Começa-se por preparar o creme de ovos-moles:
Deita-se para o tacho as gemas, o Açúcar, a Água e o vinho do Porto, mistura-se bem e leva-se ao lume, mexendo sempre, até engrossar um pouco. Retira-se do lume e Deixa-se arrefecer.
Liga-se o forno a C 180 º e Barra-SE UM pirex com margarina.
Bate-se as claras em castelo e junta-se-lhe o Açúcar aos poucos, batendo sempre de modo a ficarem bem firmes. Dispõem-se no pirex untado aos montinhos, com a ajuda de uma colher e leva-se ao forno durante 10 Minutos.
Retira-se do forno, Deixa-se arrefecer e serve-se regado com o doce de ovos. Pôde-se polvilhar com amêndoa laminada torrada.
 
publicado por Flosinha às 23:01

link do post | comentar | favorito
|
10 comentários:
De belinhagulosa a 9 de Junho de 2010 às 18:17
que bom que ficou flosinha o teu doce,já tinha saudades tuas amiga,jinhos grandes
De Flosinha a 9 de Junho de 2010 às 22:39
Obrigada, Belinha
Olha que também é muito bom e rápido, vale a pena experimentar, não convém é exagerar.
Vou tentar aparecer mais vezes, porque também tenho saudades desta camaradagem
Beijoka
Flosinha
De natercia a 10 de Junho de 2010 às 13:24
Menina ficou uma delicia!!
Um beijinho...
De Isabel a 10 de Junho de 2010 às 16:54
Bons olhos te vejam flozinha!! E um regresso em beleza com este doce sublime em aspecto e com certeza em sabor!!
Beijinho e bom feriado.
De Monica a 22 de Junho de 2010 às 15:42
Que delícia. Adorei a sugestão.
De belinhagulosa a 25 de Junho de 2010 às 21:20
parabéns amiga,um resto de um dia feliz,jinhos grandes amiga
De Lia a 27 de Junho de 2010 às 18:19
Que maravilha!! Lindo e, imagino, super delicioso!!
Beijinhos,
Lia.
De João Mario a 24 de Julho de 2010 às 19:20
Adorei passear pela sua cozinha. Há coisas muito gostosas.

Um abraço
João Mario

http://picadinhodebacana.blogspot.com
De chopp a 19 de Agosto de 2010 às 17:00
Adorei seu blog e suas receitas... esse doce dourado é perfeito...
De Tiago Nunes a 17 de Setembro de 2010 às 11:16
Adoro comer, fazer comer, ver comer :-)

disponibilizo um serviço de receitas online em:
Saborosas.com - Comunidade de Culinária, Gastronomia e Receita Online (http://www.saborosas.com)
Espero que goste!

Comentar post

.mais sobre mim

.pesquisar

 

.Dezembro 2015

Dom
Seg
Ter
Qua
Qui
Sex
Sab
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

.posts recentes

. Bolo de Milho, Coco e Lar...

. Tarte Folhada de Queijo e...

. Nugget de Frango

. Tarte de Maçã

. Bolo de Tortilha

. Tarte de Chocolate e Bola...

. Dia da Criança

. Rolo de Espinafres

. Pipocas Caramelizadas

. Arroz Primaveril

.arquivos

.tags

. acompanhamentos(5)

. aniversario(2)

. aproveitamentos(6)

. arroz(2)

. bolinhos biscoitos e bolachas(13)

. bolos(35)

. bolos e bolinhos(42)

. carnes(50)

. compotas(5)

. diversos(36)

. doces de colher(59)

. entradas(6)

. festas(5)

. guloseimas(1)

. legumes(6)

. massa(3)

. molhos(1)

. natal(4)

. pão(2)

. pasteis(3)

. peixes e marisco(28)

. pizza(1)

. recheios e coberturas doces(1)

. salgados(15)

. soja(2)

. sopas(10)

. tartes(3)

. tartes doces(6)

. tofu(1)

. tomé(1)

. tortas(1)

. vegetariano(6)

. todas as tags

.locais que visito

.Amigos Benvindos

Web Page Counter
Weight Watcher Coupon
Todas as receitas estão no Petitchef
Top blogs de receitas
blogs SAPO

.subscrever feeds