Domingo, 3 de Janeiro de 2010

Bolo de Laranja Coberto

Estes dias de festa (Natal, Ano Novo...), são a desculpa para fazermos todos os pecados gastronómicos, aqui fica mais um...

Este foi retirado da Teleculinária (Especial Janeiro), que na verdade vem capaz de fazer pecar um santo.

 

Bolo de Laranja Coberto

Ingredientes:

300g de açúcar

250g de farinha

4 ovos

2 dl de óleo

1 laranja

1 colher (sopa) de fermento em pó

Ingredientes para a cobertura:

1 laranja

4 dl de sumo de laranja

3 colheres (sopa) de açúcar

1 colher (sopa) de farinha Maisena

Preparação do bolo:

Barra-se a forma com margarina e polvilha-se com farinha. Liga-se o forno a 170º

Lava-se a laranja, corta-se em pedaços com a casca, retira-se os caroços e deita-se no copo do liquidificador. Junta-se o açúcar, os ovos e o óleo, liga-se e deixa-se bater bem até ficar uma mistura lisa. Deita-se para uma tigela, junta-se a farinha e o fermento e bate-se bem. Deita-se dentro da forma e leva-se ao forno durante 40 minutos. Verifica-se a cozedura com um palito, retira-se, desenforma-se e coloca-se em cima de uma grelha.

Preparação da cobertura:

Leva-se um tacho ao lume com o sumo de laranja (4 dl) e a Maisena, mexendo sempre até ferver, deita-se sobre o bolo e deixa-se arrefecer.

Retira-se a casca fina á laranja (vidrado), corta-se em tiras fininhas, deitam-se dentro de um tacho, junta-se o açúcar e 1 colher (sopa) de água e leva-se ao lume até ficar um xarope. Retira-se do lume e deita-se por cima do bolo.

tags:
publicado por Flosinha às 21:53

link do post | comentar | favorito
|
5 comentários:
De Vãnia Jesus a 4 de Janeiro de 2010 às 11:12
que aspecto!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Tenho a certeza que ia adorar este bolo!

bjinhos
De Vina a 7 de Janeiro de 2010 às 16:01
Eu também tenho essa Teleculinária e fiquei a babar ao ver este bolinho! Já marquei a folha para o fazer um dia destes. O teu ficou uma delícia que só visto!!! Essa cobertura devia estar uma maravilha!! Beijinhos.
De T Zero a 9 de Janeiro de 2010 às 18:12
Meu Deus, que especto fenomenal! Acho que vai ser a minha próxima experiência - obrigada pela dica!
De Manuela a 11 de Janeiro de 2010 às 17:31
Muito bom aspecto...
Eu acho que me vou dedicar aos produtos regionais, existe agora uma loja em expansão (franchising) pelo país. Lojas de Fumeiro, produtos regionais, queijos, compotas, enchidos, presuntos, vinhos e muito mais.

É um negocio muito interessante, com muita clientela e alguma rentabilidade.

Se alguem conhecer e me puder dar mais informações e opinioes, agradeco.
De moranguita a 11 de Janeiro de 2010 às 23:39
bem que bolo fantasticoq ue tu aqui tens.
e eu que nao vi essa revista mas ao menos a receita do bolo mais espectacular ja aqui esta
adorei e ja levo a receita comigo
beijinhos

Comentar post

.mais sobre mim

.pesquisar

 

.Dezembro 2015

Dom
Seg
Ter
Qua
Qui
Sex
Sab
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

.posts recentes

. Bolo de Milho, Coco e Lar...

. Tarte Folhada de Queijo e...

. Nugget de Frango

. Tarte de Maçã

. Bolo de Tortilha

. Tarte de Chocolate e Bola...

. Dia da Criança

. Rolo de Espinafres

. Pipocas Caramelizadas

. Arroz Primaveril

.arquivos

.tags

. acompanhamentos(5)

. aniversario(2)

. aproveitamentos(6)

. arroz(2)

. bolinhos biscoitos e bolachas(13)

. bolos(35)

. bolos e bolinhos(42)

. carnes(50)

. compotas(5)

. diversos(36)

. doces de colher(59)

. entradas(6)

. festas(5)

. guloseimas(1)

. legumes(6)

. massa(3)

. molhos(1)

. natal(4)

. pão(2)

. pasteis(3)

. peixes e marisco(28)

. pizza(1)

. recheios e coberturas doces(1)

. salgados(15)

. soja(2)

. sopas(10)

. tartes(3)

. tartes doces(6)

. tofu(1)

. tomé(1)

. tortas(1)

. vegetariano(6)

. todas as tags

.locais que visito

.Amigos Benvindos

Web Page Counter
Weight Watcher Coupon
Todas as receitas estão no Petitchef
Top blogs de receitas
blogs SAPO

.subscrever feeds