Segunda-feira, 21 de Dezembro de 2009

Borrego no Forno com Ervas da Provence

Agora que estamos a chegar ao Natal, além do perú e de outras iguarias próprias desta época, também o cabrito ou o borrego fazem parte da mesa da familia.

Cá em casa costumo fazer borrego e a forma como o confecciono, aprendi há uns anos com um familiar em França.

Como todos aqui apreciamos muito esta receita, quero hoje partilha-la.

________________________________

Borrego no Forno com Ervas da Provence (Gigot)

Ingredientes:

Perna de borrego

Dentes de alhos

Ervas da Provence

Azeite

Sal, pimenta e folha de louro

Vinho branco

Preparação:

De vespera, arranja-se a perna de borrego, limpando bem de peles e sebo e lava-se bem.

Coloca-se sobre uma tábua de cozinha e com a ajuda de uma faca afiada, vai-se abrindo buraquinhos na carne onde se colocam dentes de alho, partido em tiras no sentido do comprimento. Faz-se isto em todo o borrego. Coloca-se numa assadeira e tempera-se com sal, pimenta, folha de louro e ervas da Provence. Rega-se com vinho branco e  reserva-se em sitio fresco de um dia para o outro.

 

 

 

 

No próprio dia, rega-se com azeite e leva-se ao forno para assar. Vai-se regando com o próprio molho.

Não deve ficar demasiado tempo no forno para não ficar seco

Pode acompanhar-se com o que se quiser.

Como cá em casa não dispensam a batata frita, eu também confecciono feijão verde  e feijão branco, cozidos e salteados num pouco de azeite e alho. Fica muito bom. 

tags:
publicado por Flosinha às 15:58

link do post | comentar | favorito
|
7 comentários:
De isabel a 21 de Dezembro de 2009 às 18:25
Que aspecto fantástico, até me cresceu água na boca ao olhar para a foto! Eu adoro borrego e este está tão suculento!!
Obrigada por partilhar!
beijinhos.
De Missy a 21 de Dezembro de 2009 às 19:15
olá amiga,
esse borrego está divinal, vou guardar a receita !
e aproveito para te desejar, e a toda a tua familia, um doce e feliz Natal.

bjka
De saltapocinhas a 23 de Dezembro de 2009 às 18:36
FELIZ NATAL!
De isabel a 24 de Dezembro de 2009 às 12:51
Flozinha, Um feliz Natal cheio de Amor e Paz, para si e para todos os que lhe são queridos!
beijinhos.
De moranguita a 28 de Dezembro de 2009 às 14:40
o meu namorado ia adorar este prato
ela adora esta carne.
esta um espectaculo
beijinhos
De isaduarte a 28 de Dezembro de 2009 às 16:12
Olá, queria felicitar pelo blog que é muito bom, e faz parte das minhas visitas diárias. Aproveito tambem para dizer que fiz a tua receita de merendeiras e adorei, são mesmo fantásticas. Obrigado por partilhares estas lindas maravilhas :)
De Fátima a 29 de Dezembro de 2009 às 12:00
Que maravilha de receita.

Comentar post

.mais sobre mim

.pesquisar

 

.Dezembro 2015

Dom
Seg
Ter
Qua
Qui
Sex
Sab
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

.posts recentes

. Bolo de Milho, Coco e Lar...

. Tarte Folhada de Queijo e...

. Nugget de Frango

. Tarte de Maçã

. Bolo de Tortilha

. Tarte de Chocolate e Bola...

. Dia da Criança

. Rolo de Espinafres

. Pipocas Caramelizadas

. Arroz Primaveril

.arquivos

.tags

. acompanhamentos(5)

. aniversario(2)

. aproveitamentos(6)

. arroz(2)

. bolinhos biscoitos e bolachas(13)

. bolos(35)

. bolos e bolinhos(42)

. carnes(50)

. compotas(5)

. diversos(36)

. doces de colher(59)

. entradas(6)

. festas(5)

. guloseimas(1)

. legumes(6)

. massa(3)

. molhos(1)

. natal(4)

. pão(2)

. pasteis(3)

. peixes e marisco(28)

. pizza(1)

. recheios e coberturas doces(1)

. salgados(15)

. soja(2)

. sopas(10)

. tartes(3)

. tartes doces(6)

. tofu(1)

. tomé(1)

. tortas(1)

. vegetariano(6)

. todas as tags

.locais que visito

.Amigos Benvindos

Web Page Counter
Weight Watcher Coupon
Todas as receitas estão no Petitchef
Top blogs de receitas
blogs SAPO

.subscrever feeds