Bolo da Maria João
Este, é um daqueles bolos, que quem gosta de chocolate tem de esquecer a dieta.
Quem não gosta de chocolate fica a gostar
Bolo da Maria João
Ingredientes para o bolo:
4 ovos
2 chávenas (chá) de açúcar
2 chávenas (chá) de farinha
1 colher (chá) de fermento em pó
1 dl de óleo
4 colheres (sopa) de chocolate em pó (usei cacau)
1 chávena (chá) de leite
Preparação:
Batem-se as gemas com o açúcar, adiciona-se o óleo e o chocolate. Junta-se alternadamente a farinha, o fermento e o leite. Por fim adicionam-se as claras batidas em castelo bem firme.
Vai ao forno pré-aquecido a 180º C, em forma sem buraco, bem untada com manteiga e polvilhada com farinha.
Depois de cozido, desenforma-se, deixa-se arrefecer e parte-se ao meio para rechear.
Ingredientes para o recheio:
1 lata de leite condensado
1 chávena (chá) mal cheia de leite comum
100g de coco ralado
Preparação:
Mistura-se tudo num tachinho e leva-se ao lume para engrossar, mexendo sempre para não queimar.
Depois de espalhar bem o recheio por toda a superfície da metade do bolo, tapa-se com a outra metade e cobre-se com a seguinte cobertura.
Ingredientes para a cobertura:
1 lata de leite condensado
4 colheres (sopa) de chocolate em pó (voltei a usar cacau)
50g de manteiga
Preparação:
Junta-se tudo e leva-se ao lume, mexendo sempre e só o tempo necessário para ligar bem e derreter a manteiga, não deixando engrossr demasiado.
Pode salpicar-se com um pouco de coco ralado.