Quarta-feira, 25 de Novembro de 2009

Bolachas de Aveia

Esta receita foi apresentada, pelo cozinheiro Hernâni Ermida, no programa Você na TV, da TVI.

Fiquei com "água na boca" , pois adoro este tipo de bolinhos, que se podem guardar dentro de uma latinha e ir comendo quando apetece. Hoje resolvi experimentar e são tão boooooas.

___________________________________

Bolachas de Aveia

Ingredientes:

200g de margarina vegetal

200g de açúcar

200g de farinha de trigo ou farinha de aveia (se for necessário põe-se mais um pouco)

1 colher (chá) de fermento em pó

6 colheres (sopa) de mel

200g de flocos de aveia

Sultanas ou pepitas de chocolate (facultativo)

Preparação:

Liga-se o forno a 180º.

Numa tigela, amassam-se todos os ingredientes, muito bem.

Num tabuleiro, polvilhado com farinha, dispõem-se bolinhas da massa, que se achatam com a ajuda de um garfo e leva-se ao forno por cerca de 20 minutos + ou -

Ficam um pouco moles. Convém deixar arrefecer um pouquinho antes de as soltar, para que não se partam. Ficam estaladiças depois de frias.

 

publicado por Flosinha às 21:46

link do post | comentar | favorito
|
4 comentários:
De moranguita a 29 de Novembro de 2009 às 00:50
ja a ha algum tempo que nao consigo ver essa rubrica com muita pena.
estao uam ricas bolachas.
anotadas:-)
beijinhos
De Anónimo a 2 de Janeiro de 2010 às 20:11
Hum... Acho que os vou fazer quando terminarem os coquinhos.
Adoro aveia, seja em bolos, scones ou biscoitos!
Que bela ideia tiveste, em reproduzir a receita do Chef... :)
De Anónimo a 3 de Março de 2010 às 20:29
Passei, espreitei e fiquei tentada a fazer!
Fiz...
Ficaram deliciosas, no entanto fiz algumas alterações.
Adicionei um ovo, 1 colher café de canela e reduzi mel para metade.
Usei sultanas e formei as bolachas com o auxilio de uma colher de gelados (para fazer as bolas), ficaram grandes, bonitas e super crocantes!
Experimente também, irá gostar! Afinal é sempre bom criar, mesmo que a partir de algo já existente!
Obrigado por ter partilhado connosco estas agradáveis bolachas de aveia.
Cumprimentos,
[Error: Irreparable invalid markup ('<br [...] <a>') in entry. Owner must fix manually. Raw contents below.]

Passei, espreitei e fiquei tentada a fazer! <BR>Fiz... <BR>Ficaram deliciosas, no entanto fiz algumas alterações. <BR>Adicionei um ovo, 1 colher café de canela e reduzi mel para metade. <BR>Usei sultanas e formei as bolachas com o auxilio de uma colher de gelados (para fazer as bolas), ficaram grandes, bonitas e super crocantes! <BR>Experimente também, irá gostar! Afinal é sempre bom criar, mesmo que a partir de algo já existente! <BR>Obrigado por ter partilhado connosco estas agradáveis bolachas de aveia. <BR>Cumprimentos, <BR class=incorrect name="incorrect" <a>I.A</A> .
De Angela a 29 de Março de 2010 às 20:09
Olá! Só queria dizer que vi esta receita e decidi esperimentá-la logo! As bolachinhas ficaram uma delícia:
http://receitasqueeugosto.blogspot.com/2010/03/bolachas-de-aveia.html

Obrigada por partilhares a receita :)

Comentar post

.mais sobre mim

.pesquisar

 

.Dezembro 2015

Dom
Seg
Ter
Qua
Qui
Sex
Sab
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

.posts recentes

. Bolo de Milho, Coco e Lar...

. Tarte Folhada de Queijo e...

. Nugget de Frango

. Tarte de Maçã

. Bolo de Tortilha

. Tarte de Chocolate e Bola...

. Dia da Criança

. Rolo de Espinafres

. Pipocas Caramelizadas

. Arroz Primaveril

.arquivos

.tags

. acompanhamentos(5)

. aniversario(2)

. aproveitamentos(6)

. arroz(2)

. bolinhos biscoitos e bolachas(13)

. bolos(35)

. bolos e bolinhos(42)

. carnes(50)

. compotas(5)

. diversos(36)

. doces de colher(59)

. entradas(6)

. festas(5)

. guloseimas(1)

. legumes(6)

. massa(3)

. molhos(1)

. natal(4)

. pão(2)

. pasteis(3)

. peixes e marisco(28)

. pizza(1)

. recheios e coberturas doces(1)

. salgados(15)

. soja(2)

. sopas(10)

. tartes(3)

. tartes doces(6)

. tofu(1)

. tomé(1)

. tortas(1)

. vegetariano(6)

. todas as tags

.locais que visito

.Amigos Benvindos

Web Page Counter
Weight Watcher Coupon
Todas as receitas estão no Petitchef
Top blogs de receitas
blogs SAPO

.subscrever feeds