Quarta-feira, 18 de Novembro de 2009

Rolo de Carne com Queijo e Fiambre

Com o dia de chuva que esteve, decidi inventar um pouco, se é que se pode chamar inventar ao facto de misturar "pedaços" de duas ou três receitas. Mas a verdade é que saiu muito bem e toda a familia disse que estava muito bom.

Tenho a certeza que estavam a falar verdade, porque eu também adorei.

___________________________________

 

Rolo de Carne com Queijo e Fiambre

Ingredientes:

700g de carne de vaca picada

1 pacote de sopa de cebola

Queijo em fatias

Fiambre em fatias

Pão ralado q.b.

1 fio de azeite

1 cerveja mini (20 cl)

1 pacote de natas (2dl)

Preparação:

Numa tigela mistura-se bem a carne com a sopa de cebola e um pouco da água para facilitar a ligação.

Deita-se dentro de um saco de plastico e coloca-se este, sobre a bancada de serviço e com as mãos vai-se achatando para dar á carne,a forma de um rectangulo.

 

 

Com a ponta de uma faca corta-se o saco a toda a volta, expondo assim a carne. Recheia-se com fatias de fiambre e de queijo e com a ajuda do saco, enrola-se apertando bem para que não se desmanche. Envolve-se em pão ralado.

 

 

 

Deita-se um fio de azeite, no fundo de um recipiente que vá ao forno e coloca-se aí o rolo de carne.

Mistura-se a cerveja com as natas, mexendo bem e cobre-se o rolo com esta mistura. Tapa-se com papel de aluminio e leva-se ao forno para cozer.

 

 

Passado + ou - 1/2hora, retira-se o papel, para que o rolo possa alourar e o molho engrossar. Vai-se regando com uma colher.

Não leva mais sal, o da sopa é suficiente.

Serve-se com arroz branco ou com legumes cozidos.

 

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publicado por Flosinha às 01:19

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5 comentários:
De moranguita a 22 de Novembro de 2009 às 19:47
bem ficou uma delicia
vais ver que te vao pedir mais vezes.
beijocas
De T Zero a 9 de Janeiro de 2010 às 18:15
Tem muito bom aspecto. Morro de curiosidade de fazer um rolo de carne, mas receio que a experiência me corra mal... Numa escala de 1 a 5 como classificarias o grau de dificuldade desta tua maravilhosa iguaria?
De Flosinha a 12 de Janeiro de 2010 às 01:35
É muito facil, faz sem medo, porque fica muito bom e é rápido e se fizeres como eu explico nõa tem nenhuma dificuldade, garanto.
Bom apetite
Flosinha
De TZero a 13 de Abril de 2010 às 20:33
Cara Flosinha, fiz hoje o rolo de carne. Ficou demasiado bom para que lhe possa tecer os merecidos elogios e tens razão - é muito fácil e rápido de confeccionar. Não demora 15 minutos desde que colocas os ingredientes no balcão até que o rolo está no forno.
Muito obrigada! Penso que virei espreitar o teu cantinho para mais ideias fáceis e saborosas.
De TZero a 21 de Abril de 2010 às 10:12
Não tivesse bastado eu ter ficado encantada com a receita, enviei o link para uma amiga e... informa-me ela que o rolo ficou tão bom que, servido para o jantar de DUAS pessoas, apenas sobrou um cantinho.
É a chamada "receita de sucesso!"
;)

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