Saltar para: Post [1], Comentar [2], Pesquisa e Arquivos [3]

COZINHA DA FLOSINHA

As minhas comidinhas, os meus docinhos, dicas, passeios, etc

COZINHA DA FLOSINHA

As minhas comidinhas, os meus docinhos, dicas, passeios, etc

Qua | 18.07.07

Bolo com Creme

Flosinha

Um bolinho para fazer naqueles dias em que não apetece fazer nada. Foi o meu caso hoje...

Procurei e encontrei esta receita numa revista. Ficou um bocado diferente na aparência, mas está bom.

________________________________________________

BOLO COM CREME

Ingredientes para a massa:

5 ovos

180g de açúcar

180g de farinha

1 colher (chá) de fermento em pó

raspa de 1 limão

Ingredientes para a cobertura:

2 colheres (sopa) de farinha maisena

3 colheres (sopa) açúcar (eu optei por não pôr, devido ao leite condensado)

5 dl de leite

1/2 lata de leite condensado

1 casca de limão

4 gemas

1 pau de canela

Decoração:

Morangos

Preparação da massa:

Batem-se os ovos inteiros com o açúcar até obter um creme fofo. Adiciona-se a farinha peneirada com o fermento, bem como a raspa de limão.

Coloca-se numa forma, com 23 cm de diâmetro, untada com manteiga e polvilhada com farinha. Leva-se ao forno a 180º C, por cerca de 35 minutos. Desenforma-se.

Preparação da cobertura:

Mistura-se a maisena com o açúcar. Junta-se o leite, continuando sempre a mexer, bem como os restantes ingredientes: leite condensado, casca de limão, gemas e pau de canela. Leva-se a lume brando até ferver, vai-se mexendo até engrossar um pouco.

Retira-se do lume tira-se a casca de limão e o pau de canela. Parte-se  bolo ao meio e recheia-se com este creme. Barra-se o bolo com o mesmo creme e decora-se com morangos.

 

Comentar:

Mais

Se preenchido, o e-mail é usado apenas para notificação de respostas.

Este blog tem comentários moderados.