Bolo com Creme
Um bolinho para fazer naqueles dias em que não apetece fazer nada. Foi o meu caso hoje...
Procurei e encontrei esta receita numa revista. Ficou um bocado diferente na aparência, mas está bom.
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BOLO COM CREME
Ingredientes para a massa:
5 ovos
180g de açúcar
180g de farinha
1 colher (chá) de fermento em pó
raspa de 1 limão
Ingredientes para a cobertura:
2 colheres (sopa) de farinha maisena
3 colheres (sopa) açúcar (eu optei por não pôr, devido ao leite condensado)
5 dl de leite
1/2 lata de leite condensado
1 casca de limão
4 gemas
1 pau de canela
Decoração:
Morangos
Preparação da massa:
Batem-se os ovos inteiros com o açúcar até obter um creme fofo. Adiciona-se a farinha peneirada com o fermento, bem como a raspa de limão.
Coloca-se numa forma, com 23 cm de diâmetro, untada com manteiga e polvilhada com farinha. Leva-se ao forno a 180º C, por cerca de 35 minutos. Desenforma-se.
Preparação da cobertura:
Mistura-se a maisena com o açúcar. Junta-se o leite, continuando sempre a mexer, bem como os restantes ingredientes: leite condensado, casca de limão, gemas e pau de canela. Leva-se a lume brando até ferver, vai-se mexendo até engrossar um pouco.
Retira-se do lume tira-se a casca de limão e o pau de canela. Parte-se bolo ao meio e recheia-se com este creme. Barra-se o bolo com o mesmo creme e decora-se com morangos.