Quarta-feira, 7 de Outubro de 2009

Doce de Figos

Já acabou a época dos figos, mas a receita do doce dá sempre a jeito.

Este ano acabei por confeccioná-lo, porque as figueiras da minha sogra deram tantos frutos, que foi esta a solução para não se estragarem.

E com a aproximação do Inverno, umas bolachinhas ou tostas, um chá bem quentinho, o doce e uma lareira acesa. Dá para imaginarem? Hummm.

_______________________________

 

Doce de figos

Ingredientes:

1 Kg de figos

700g de açúcar

1 pau de canela

Preparação:

Lavam-se os figos e cortam-se em quatro, retirando os pés. Colocam-se numa panela. junta-se-lhe o açúcar e o pau de canela.

 

 


 

Leva-se ao lume e quando começar a ferver, reduz-se a temperatura. Vai-se mexendo para não pegar ao fundo e ao após + - 3/4 de hora, retira-se do lume e com cuidado, tritura-se com a varinha mágica.


 

Deixa-se ferver mais um pouco e depois experimenta-se fazer ponto de estrada. Se fizer está pronto.

Deixa-se arrefecer e depois deita-se em frascos de preferencia esterilizados.

Ponto de estrada - Tira-se com uma colher um pouco de doce para dentro de um prato e deixa-se arrefecer um pouco. Depois passa-se com um dedo por este doce (prato), se ele não juntar está no ponto de estrada.

 

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publicado por Flosinha às 02:16

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4 comentários:
De natercia a 7 de Outubro de 2009 às 09:32
menina o teu doce ficou maravilhoso!Podes mandar um pouquinho para mim. Um beijinho...
De Smas a 7 de Outubro de 2009 às 15:25
Adoro figos e esse doce tem tão bom aspecto!!!
Mas aqui não há figos frescos...
Vou ter de esperar até ao próximo Verão.
Bjs
De Mary a 10 de Novembro de 2009 às 15:40
Eu também faço este doce, e desta forma, mas agora esperimentem colocar nozes picadas grosseiramente quando o doce está quase pronto, 30 minutos antes.
Não convém é fazer grande quantidade com as nozes, pois com o tempo elas alteram o gosto mas 4-6 meses aguenta muito bem.
Delicia,
DT
De Anónimo a 7 de Agosto de 2011 às 16:50
acrescentei amendoa picada, não ralada, e meia vagem de baunilha.

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