Sábado, 7 de Março de 2009

Bolo da Avó do Machico

Olá, tenho andado um pouco desaparecida, mas hoje deixo aqui um bolinho que é uma delicia, um pouquinho difícil de desenformar, mas nada que um pouco de paciência não resolva.

Vale a pena experimentar.

Retirei de uma revista "Teleculinária", já bastante antiga.

________________________________

Bolo da Avó do Machico

Ingredientes:

2 chávenas de açúcar

1 chávena de manteiga

2 ovos

1 chávena de leite

2 chávenas de farinha de trigo

1 chávena de farinha de milho fina

1 colher (sobremesa) de fermento em pó

Nota: as chávenas são de chá

Preparação:

Mistura-se a farinha de trigo com a farinha de milho e o fermento.

Unta-se muito bem com manteiga uma forma e polvilha-se com farinha.

Amolece-se a manteiga e, numa tigela, bate-se muito bem com o açúcar. Junta-se os ovos um a um, sem parar de bater. Adiciona-se depois o leite aos poucos, alternadamente com as farinhas.

Deita-se a massa na forma e leva-se a cozer em forno a 180º C. Verifica-se se está cozido com a ajuda de um palito, retira-se e desenforma-se com cuidado para que não se parta.

 

 

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publicado por Flosinha às 02:05

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13 comentários:
De receitasdapiteca a 9 de Março de 2009 às 11:06
Que bom aspecto!!! Já se comia uma fatia!!! Eh Eh... :P
Bjcas.
De kika a 11 de Março de 2009 às 11:22
Nhammmmm eu quero uma fatia.
Jocas de grande saudade.
De SONIA ALEXANDRA a 13 de Março de 2009 às 23:31
também tenho essa revista...as antiguidades são uma maravilha.jinhosssss
De Romy a 20 de Março de 2009 às 22:51
Passa no meu blog, deixei-te lá um miminho ;-)

Bjokas e bom fim de semana***
De Patrícia a 25 de Março de 2009 às 22:53
Olá Flosinha!! Vou experimentar este bolo, acho que deve ser uma delícia!! Adorei as receitas : ) e o blog, parabéns!! bjs e felicidades!!
De MBeirão a 8 de Abril de 2009 às 11:32
Parece-me muito sugestivo, e como sou muito guloso vou aceitar sua proposta!

Brigado
De Sara a 23 de Abril de 2009 às 15:25
Olá amga.
As receitas da avó sao sempre as melhores!Talvez se forrarmos a forma com papel vegetal seja mais fácil desenformar.

Beijinhos.
De Flosinha a 25 de Abril de 2009 às 01:09
Olá Sara, obrigada pela sugestão. É bem capaz de resultar, porque na verdade este bolo é um pouco dificil de desenformar, mas é tão bom
De soniaalexandra a 27 de Abril de 2009 às 17:33
Também tenho essa teleculinária e também já postei esse bolinho....de facto magnifico . Beijinhos doces
De Pestana a 1 de Maio de 2009 às 16:55
Bom aspecto.
De Pestana a 1 de Maio de 2009 às 17:42
Gostaria de lhe dar os parabéns pelo blog.
E dizer que a anexei aos liks do meu Blog.

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