Domingo, 9 de Novembro de 2008

Geleia de Marmelos

Geleia de Marmelos

Ingredientes:

1 litro de líquido da cozedura

850g de açúcar

Preparação:

Costumo aproveitar a água de cozer os marmelos, onde coloco os caroços que reservei em água com rodelas de limão, para não escurecerem e volto a levar ao lume para os cozer. Depois coo este  líquido, por um saco de pano ou mesmo por um pano de cozinha bem lavadinho, para dentro de uma tigela e espremo para que liberte todo o sumo. Meço  e deito dentro de um tacho e junto o açúcar (por cada litro = 850g de açúcar). Levo a ferver lentamente, mexendo sempre para que o açúcar se dissolva completamente antes do líquido começar a ferver.

Coze em lume forte até que a geleia chegue ao ponto de estrada, verificando num pires, (cuidado para não virar caramelo).

Se se formar alguma espuma á superfície, retira-se e depois guarda-se em frascos.

 

publicado por Flosinha às 01:33

link do post | comentar | favorito
|
4 comentários:
De gracinda farraia a 9 de Novembro de 2008 às 18:52
DELÍCIA...

Beijinho e boa semana!
De carla a 11 de Novembro de 2008 às 09:57
OLá Flosinha, já a tempo que não passava por aqui,
estou a perder receitas fantasticas, desde os doces ás receitas salgadas hummmm que delicia de receitas vou passar coa mais x beijinhos e uma boa semana

Carla
De Claudia a 17 de Novembro de 2008 às 21:20
Nunca fiz nada com marmelos mas sempre comi muito, tanto a geléia como marmeladas. Gostaria de aprender a fazer esta geléia, talvez para o proximo ano quando os marmelos aparecem novamente por aqui eu tente. Mas para ser honesta eu achei tua receita tão complicada. Você fala do líquido da cozedura, mas quantos marmelos e quanto líquido foram usados nela? E por quanto tempo devem ser cozidos os marmelos?

Será que eu perdi alguma coisa?

C.
De amelia a 19 de Novembro de 2008 às 09:42
gosto muito do seu blog o qual visito muitas vezes e de onde ja tirei varias ideias. Sou a amelia do blog docestemperos e aproveito para informar que depois de uma longa ausencia estou de volta.
Cumprimentos.

Comentar post

.mais sobre mim

.pesquisar

 

.Dezembro 2015

Dom
Seg
Ter
Qua
Qui
Sex
Sab
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

.posts recentes

. Bolo de Milho, Coco e Lar...

. Tarte Folhada de Queijo e...

. Nugget de Frango

. Tarte de Maçã

. Bolo de Tortilha

. Tarte de Chocolate e Bola...

. Dia da Criança

. Rolo de Espinafres

. Pipocas Caramelizadas

. Arroz Primaveril

.arquivos

.tags

. acompanhamentos(5)

. aniversario(2)

. aproveitamentos(6)

. arroz(2)

. bolinhos biscoitos e bolachas(13)

. bolos(35)

. bolos e bolinhos(42)

. carnes(50)

. compotas(5)

. diversos(36)

. doces de colher(59)

. entradas(6)

. festas(5)

. guloseimas(1)

. legumes(6)

. massa(3)

. molhos(1)

. natal(4)

. pão(2)

. pasteis(3)

. peixes e marisco(28)

. pizza(1)

. recheios e coberturas doces(1)

. salgados(15)

. soja(2)

. sopas(10)

. tartes(3)

. tartes doces(6)

. tofu(1)

. tomé(1)

. tortas(1)

. vegetariano(6)

. todas as tags

.locais que visito

.Amigos Benvindos

Web Page Counter
Weight Watcher Coupon
Todas as receitas estão no Petitchef
Top blogs de receitas
blogs SAPO

.subscrever feeds