Saltar para: Post [1], Comentar [2], Pesquisa e Arquivos [3]

COZINHA DA FLOSINHA

As minhas comidinhas, os meus docinhos, dicas, passeios, etc

COZINHA DA FLOSINHA

As minhas comidinhas, os meus docinhos, dicas, passeios, etc

Qui | 02.10.08

Tiras de Carne Estufadas

Flosinha

Tiras de Carne Estufadas

Ingredientes:

600g de carne de vaca

2 cebolas pequenas

2 dentes de alho

0,5 dl de azeite

1 colher (sopa) de farinha de trigo

100g de bacon

1 latinha de cogumelos inteiros ou 250g cogumelos frescos

1 dl de vinho branco

1 colher (sopa) de molho de soja

1 dl de natas

sal, pimenta e noz moscada

1 raminho de salsa

Preparação:

Corta-se a carne em tirinhas; temperam-se com sal, pimenta, polvilham-se com a farinha e reserva-se.

Picam-se as cebolas e os alhos e alouram-se ambos no azeite. Quando estiverem corados, junta-se-lhes a carne e deixa-se fritar, virando-a de vez em quando para não queimar.

Corta-se o bacon em tiras e juntam-se á carne já corada, assim como os cogumelos inteiros. Tempera-se com noz moscada e  deixa-se cozinhar. Rega-se com o vinho branco e o molho de soja e mantem-se no lume para continuar a cozer lentamente. Já quase no final deitam-se as natas e quando levantar fervura apaga-se o lume e polvilha-se com salsa picada.

1 comentário

Comentar:

Mais

Se preenchido, o e-mail é usado apenas para notificação de respostas.

Este blog tem comentários moderados.