Terça-feira, 9 de Setembro de 2008

Pastéis de Batata

Continuando a desfolhar as "Tele Culinárias" antigas. Que tenho encadernadas desde a nº 1 até á 500, depois desisti e agora compro quando alguma receita me chama a atenção, acabei por encontrar uma receita de uns Pastéis de Batata que é muito parecida com outra receita que já postei e gosto muito, Delicias de Batata. Os pastéis são parecidos, mas não levam amêndoa, de qualquer maneira não ficam atrás em paladar. Vale mesmo a pena experimentar, são fáceis e até se tornam menos dispendiosas.

Conforme diz na revista (Natal 84), esta receita é do Minho e está a ficar um pouco esquecida.

______________________________

Pastéis de Batata

Ingredientes:

250g de açúcar

150g de puré de batata bem enxuto

1 colher (sopa) bem cheia de manteiga

8 gemas

1 colher (sopa) bem cheia de farinha de trigo

1,5 dl de água

Preparação:

Cozem-se as batatas, escorrem-se bem e faz-se 150g de puré bem fino (deveria até ser passado pela peneira).

Num tachinho, leva-se ao lume o açúcar e a água, deixa-se levantar fervura e ferver uns dois minutos, retira-se do lume e junta-se-lhe primeiro o puré de batata e depois a manteiga, mexe-se bem, volta-se a levar ao lume sem parar de mexer com uma colher de pau e, quando ferver bem, retira-se do lume e deixa-se arrefecer. Junta-se-lhe  as gemas e a farinha, mistura-se bem e depois deita-se dentro de forminhas lisas, generosamente untadas com manteiga, principalmente no fundo, as forminhas devem ficar quase cheias.

Colocam-se num tabuleiro e levam-se a cozer em forno bastante quente. Quando estiverem lourinhos, retiram-se, desenformam-se e embrulham-se imediatamente em açúcar.

 

publicado por Flosinha às 01:57

link do post | comentar | favorito
|
4 comentários:
De risonha a 9 de Setembro de 2008 às 11:55
uma receita bastante original, não a conhecia.
e que grande colecção de Teleculinárias que tu tens...
De Sara a 11 de Setembro de 2008 às 01:11
Amiga tenho um miminho para ti,passa no meu blog!
Beijocas.
De Cláudia a 18 de Setembro de 2008 às 14:18
Olá amiga! Que maravilha! Vou fazer! :-D
beijocas!
Cláudia
De Mari Rezende a 18 de Setembro de 2008 às 14:22
Flosinha, que lindos ficaram seus pastéis! Parecem bem fáceis de fazer também...
Eu conheci a revista Tele Culinária há alguns dias e adorei!
Beijinhos

Comentar post

.mais sobre mim

.pesquisar

 

.Dezembro 2015

Dom
Seg
Ter
Qua
Qui
Sex
Sab
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

.posts recentes

. Bolo de Milho, Coco e Lar...

. Tarte Folhada de Queijo e...

. Nugget de Frango

. Tarte de Maçã

. Bolo de Tortilha

. Tarte de Chocolate e Bola...

. Dia da Criança

. Rolo de Espinafres

. Pipocas Caramelizadas

. Arroz Primaveril

.arquivos

.tags

. acompanhamentos(5)

. aniversario(2)

. aproveitamentos(6)

. arroz(2)

. bolinhos biscoitos e bolachas(13)

. bolos(35)

. bolos e bolinhos(42)

. carnes(50)

. compotas(5)

. diversos(36)

. doces de colher(59)

. entradas(6)

. festas(5)

. guloseimas(1)

. legumes(6)

. massa(3)

. molhos(1)

. natal(4)

. pão(2)

. pasteis(3)

. peixes e marisco(28)

. pizza(1)

. recheios e coberturas doces(1)

. salgados(15)

. soja(2)

. sopas(10)

. tartes(3)

. tartes doces(6)

. tofu(1)

. tomé(1)

. tortas(1)

. vegetariano(6)

. todas as tags

.locais que visito

.Amigos Benvindos

Web Page Counter
Weight Watcher Coupon
Todas as receitas estão no Petitchef
Top blogs de receitas
blogs SAPO

.subscrever feeds