Domingo, 8 de Julho de 2007

Doce de Abóbora

Um doce sabe sempre bem para barrar uma bolachinha, uma fatia de pão ou até como sobremesa.

Pode fazer-se em quantidade e guardar em frascos.

_________________________________________________

DOCE DE ABÓBORA

Ingredientes:

1 kg de abóbora amarela sem casca nem pevides

750g de açúcar

raspa de 1 laranja

1 pau de canela

Preparação:

Deita-se dentro de uma panela a abóbora bem lavada, sem casca, nem pevides e cortada em pedaços pequenos. Junta-se-lhe o açúcar, a raspa de laranja e o pau de canela. Mexe-se para misturar tudo e leva-se a lume brando para cozer lentamente.

De vez em quando mexe-se com uma colher de pau (cuidado porque tem tendência a salpicar), para não pegar ao fundo e deixa-se atingir o ponto de estrada (quando se deita um pouco de doce num prato e ao passar com a colher de pau, forma-se uma "estrada").

Retira-se do lume e deixa-se arrefecer, deita-se dentro de frascos.

É óptimo servido com nozes.

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publicado por Flosinha às 23:14

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18 comentários:
De Perola & Granito a 8 de Julho de 2007 às 23:27
uma boa semana :))
De Flosinha a 9 de Julho de 2007 às 23:31
Obrigada e boa semana para si também
De Alex a 9 de Julho de 2007 às 22:24
Com requeijão e servido como entrada é um espectáculo, ouvi dizer. E é servido em vários restaurantes em Portugal: entrada de requeijão com doce de abóbora... mais fino e saboroso não há!!
Beijo, boas cozinhadelas!
A.
De Flosinha a 9 de Julho de 2007 às 23:40
Já comi requeijão com doce de framboesas, que é óptimo. Portanto com doce de abóbora também não deve ficar diferente.
De Ana a 10 de Julho de 2007 às 11:21
Olá! Peço desculpa por comentar sobre algo que nada tem a ver com o conteúdo deste post, mas queria comunicar algo:

Estou a fazer uma espécie de Estudo do Mercado, para determinar a adesão da comunidade de bloggers da Sapo à criação de templates personalizados.pois ocorreu-me que talvez fosse engraçado existirem templates personalizados (ao gosto do utilizador) para os blogs da Sapo, pelo que elaborei um pequeno inquérito, ao qual gostaria que respondesses (demora apenas 10 a 15 segundos). Por favor, é muito importante para mim que o faças, não perderás quase tempo algum, e não pagarás nada é claro!!

O preço varia entre a euros, conforme as características:

Se qiuiseres ajudar-me nesta pesquisa (por favor, SIM!), copia o seguinte endereço e cola na janela do teu browser: http://www.enquetes.com.br/popenquete.asp?id=751542

Obrigada! (Se puderes divulga sff.)
De Flosinha a 10 de Julho de 2007 às 22:58
Acabei de votar
De vanda a 6 de Novembro de 2007 às 20:19
oi !!!! so queria dizer que ezpeimentei fazer este doce de abobora e ficou um espectaculo..continua com boas receitas
De diana a 11 de Setembro de 2008 às 18:03
olá, aproveito para lhe dar os meus parabéns, este doce de abobora é muito bom!
beijinhos
De Anónimo a 24 de Dezembro de 2008 às 16:03
Estou a fazer neste momento, além da raspa de laranja, acrescentei raspa de limão. Vamos ver como fica. Não encontrei aquele requeijão dos cestinhos verdes, mas comprei requeijão da serra da estrela, vai ser a entrada da Ceia de Natal.
Vitor Santos
De TiBéu ( Isa) a 12 de Outubro de 2009 às 10:49
Muito obrigada minha amiga. SEmpre simpática . Um grande beijo. Vou fazer depois digo-te como ficou xau
De Paulinha a 2 de Novembro de 2009 às 14:52
Estamos a fazer o doce na Escola, depois de termos feito abóboras de halloween, espero que fique bem, depois conto beijos
De Flosinha a 8 de Novembro de 2009 às 23:34
Então Paulinha como ficou o doce?
De Anabela Loureiro a 14 de Março de 2010 às 01:06
Olá a todos e a todas! Gostei imenso deste blog, e como ando com vontade de fazer um doce com abóbora, vou experimentar fazer eu, sózinha, vamos ver como corre. Mas já estou de água na boca. Seja o que Deus quiser, depois conto como ficou, porque bom sei eu que é, com amêndoas, com nozes, com requeijão, mas fazer eu, vai ser a 1ª vez.
De Serradura a 22 de Março de 2010 às 21:20
Ola adorei o saite
De Flosinha a 11 de Outubro de 2010 às 20:33
Obrigada :)
Flosinha

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