Rolo de Carne
Costumo comprar o rolo de carne já preparado no talho, mas desta vez resolvi aventurar-me a fazê-lo eu própria e até me saí bastante bem porque ficou muito bom e com imaginação até se pode fazer com outros ingredientes a gosto.
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Rolo de Carne
Ingredientes:
500g de carne de vaca picada
1 cebola pequena
2 dentes de alho
1 raminho de salsa
Vinho branco
Sal, pimenta, noz moscada
Tirinhas de bacon
Fatias de fiambre
Fatias de queijo
1 latinha de cogumelos
Pão ralado
Azeite
Polpa de tomate
Preparação:
Numa tigela, temperei a carne com sal, pimenta, noz moscada, cebola, alho e salsa tudo bem picadinho e um pouco de vinho branco. Depois de bem misturado, coloquei a carne sobre papel de aluminio e estendi bem formando um rectângulo.
Distribui os cogumelos e as tirinhas de bacon por cima e depois recheei com o queijo e fiambre.
Enrolei tudo de modo a formar um bonito rolo, que depois envolvi em pão ralado.
Levei ao forno temperado com um fiozinho de azeite e 2 colheres de sopa de polpa de tomate dissolvida num pouco de água.
Depois de pronto servi com um arroz branco e saladinha de alface.