Sexta-feira, 8 de Agosto de 2008

Rolo de Carne

Costumo comprar o rolo de carne já preparado no talho, mas desta vez resolvi aventurar-me a fazê-lo eu própria e até me saí bastante bem porque ficou muito bom e com imaginação até se pode fazer com outros ingredientes a gosto.

_____________________________

Rolo de Carne

Ingredientes:

500g de carne de vaca picada

1 cebola pequena

2 dentes de alho

1 raminho de salsa

Vinho branco

Sal, pimenta, noz moscada

Tirinhas de bacon

Fatias de fiambre

Fatias de queijo

1 latinha de cogumelos

Pão ralado

Azeite

Polpa de tomate

Preparação:

Numa tigela, temperei a carne com sal, pimenta, noz moscada, cebola, alho e salsa tudo bem picadinho e um pouco de vinho branco. Depois de bem misturado, coloquei a carne sobre papel de aluminio e estendi bem formando um rectângulo.

Distribui os cogumelos e as tirinhas de bacon por cima e depois recheei com o queijo e fiambre.

Enrolei tudo de modo a formar um bonito rolo, que depois envolvi em pão ralado.

Levei ao forno temperado com um fiozinho de azeite e 2 colheres de sopa de polpa de tomate dissolvida num pouco de água.

Depois de pronto servi com um arroz branco e saladinha de alface.

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publicado por Flosinha às 00:52

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9 comentários:
De risonha a 8 de Agosto de 2008 às 09:47
guarda-me essas duas fatias se faz favor.
o que eu mais gosto no rolo de carne são as fatias que sobram para no dia seguintes fazer uma sandocha... lol
De Flosinha a 8 de Agosto de 2008 às 22:29
Tens razão. Uma sandocha feita no dia seguinte com o rolo são optimas.
De Anónimo a 8 de Agosto de 2008 às 11:51
Flosinha tambem costumo comprar no talho mas assim é bem melhor, o teu rolo de carne ficou perfeito e de certeza muito saboroso!!
Um dia arranjo coragem e faço a tua receita!

Bfs
bJS
cARLA
De Elvira a 8 de Agosto de 2008 às 14:24
Faço sempre caseiro, com 1/3 de carne de porco para que fique menos seco.

Esse ficou com um aspecto maravilhoso. :-)

Beijinhos.
De Flosinha a 8 de Agosto de 2008 às 22:36
Elvira
Vou seguir o seu conselho e para a próxima vou experimentar juntar a carne de porco.
De Flosinha a 8 de Agosto de 2008 às 22:41
Carla
Faz sim, é rápido e fica muito saboroso e se sobrar no dia seguinte experimenta fazer a "sandocha" conforme a sugestão da Risonha.

De São a 9 de Setembro de 2008 às 00:24
Gostei da ideia! Os rolos à venda já feitos podem ser bons mas os recheios são sempre o mesmo!
De Mari a 25 de Setembro de 2008 às 11:47
Olá Flosinha adoro o seu email.
Já fiz este rolo de carne e ficou maravilhoso! Obrigada pela sua receita salvou-me o jantar.

Bjsssssssss
De sandra a 7 de Outubro de 2009 às 23:51
Delicioso, com base neste fiz o meu, que ficou uma maravilha.
Fiz uma pequenas alterações, como colocar óregões, alho em pó.

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