Segunda-feira, 4 de Agosto de 2008

Tabulé

Este prato é uma entrada, que segundo o livro "Larousse Gastronómico" do Circulo de Leitores de onde tirei a receita, já há uns anos, diz: «Especialidade da cozinha libanesa á base de bulghur (trigo triturado) misturado com elementos aromáticos, tomate, cebola, hortelã, por vezes pimentos e limão, servida como entrada fria. O tabulé come-se tradicionalmente á mão sobre folhas de alface-romana».

Como gosto muito e é um prato muito fresco, faço muitas vezes especialmente agora no verão, a minha principal refeição. Digo minha, porque cá em casa só eu é que gosto. O resto do pessoal gosta de coisas mais substanciais: tipo bifes, etc.

A receita não diz, mas gosto de lhe juntar pepino. Então aqui vai a receita:

______________________________

Tabulé

Ingredientes:

1 copo de couscous

1 copo de água

3 tomates sumarentos

1 cebola

1/2 pepino (facultativo)

1 raminho de hortelã

1 raminho de salsa

sal e pimenta

3 colheres (sopa) de azeite ou óleo de sésamo

Sumo de 1 limão grande

Preparação:

Deita-se numa saladeira os couscous, rega-se com a água bem quente, deitada devagar para humedecer. Deixa-se repousar uns minutos. Depois com a ajuda de um garfo mexe-se de maneira a ficar soltinho. Juntam-se o pepino e o tomate, cortados em pedacinhos pequenos e aproveitando todo o sumo. Pica-se a cebola finamente, assim como a hortelã e a salsa. Tempera-se com sal e pimenta. Deita-se o azeite e o sumo de limão, misturando bem todos os ingredientes. Reserva-se em lugar fresco durante 2 ou 3 horas, mexendo de vez em quando para arejar a composição e melhorar a mistura. Serve-se enfeitado com um raminho de hortelã.

 

tags:
publicado por Flosinha às 01:35

link do post | comentar | favorito
|
1 comentário:
De mariana a 7 de Agosto de 2008 às 09:41
Muito original e parece delicioso, vou experimentar um dia destes, obrigado pela partilha, beijokas

Comentar post

.mais sobre mim

.pesquisar

 

.Dezembro 2015

Dom
Seg
Ter
Qua
Qui
Sex
Sab
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

.posts recentes

. Bolo de Milho, Coco e Lar...

. Tarte Folhada de Queijo e...

. Nugget de Frango

. Tarte de Maçã

. Bolo de Tortilha

. Tarte de Chocolate e Bola...

. Dia da Criança

. Rolo de Espinafres

. Pipocas Caramelizadas

. Arroz Primaveril

.arquivos

.tags

. acompanhamentos(5)

. aniversario(2)

. aproveitamentos(6)

. arroz(2)

. bolinhos biscoitos e bolachas(13)

. bolos(35)

. bolos e bolinhos(42)

. carnes(50)

. compotas(5)

. diversos(36)

. doces de colher(59)

. entradas(6)

. festas(5)

. guloseimas(1)

. legumes(6)

. massa(3)

. molhos(1)

. natal(4)

. pão(2)

. pasteis(3)

. peixes e marisco(28)

. pizza(1)

. recheios e coberturas doces(1)

. salgados(15)

. soja(2)

. sopas(10)

. tartes(3)

. tartes doces(6)

. tofu(1)

. tomé(1)

. tortas(1)

. vegetariano(6)

. todas as tags

.locais que visito

.Amigos Benvindos

Web Page Counter
Weight Watcher Coupon
Todas as receitas estão no Petitchef
Top blogs de receitas
blogs SAPO

.subscrever feeds