Doce da Lurdes
Esta receita foi-me dada pela minha cunhada. É super fácil.
A que ela me deu foi com morangos e adorei, então resolvi fazer com pêssego, que ficou também deliciosa.
Quero experimentar outros frutos (manga, ananás, etc.).
______________________________
Doce da Lurdes
Ingredientes:
500g de morangos
2 colheres (sopa) de açúcar
2 dl de natas
1 lata de leite condensado
1 pacote de gelatina sabor morango
2 dl de água
Preparação:
Num copo misturador deitam-se os morangos bem lavados, reservam-se três ou quatro para enfeitar, o açúcar, as natas e o leite condensado. Bate-se tudo.
Dissolve-se a gelatina com a água a ferver e junta-se á mistura anterior.
Leva-se ao frigorifico por umas horas ou de preferência de um dia para o outro. Enfeita-se com os morangos que se reservou.
A versão de pêssegos fiz igual, substituindo os morangos por uma lata de 800g de pêssegos em calda, reservando meio pêssego para enfeitar. Não juntei o açúcar porque achei que o pêssego de conserva já é doce o suficiente.