Saltar para: Post [1], Comentar [2], Pesquisa e Arquivos [3]

COZINHA DA FLOSINHA

As minhas comidinhas, os meus docinhos, dicas, passeios, etc

COZINHA DA FLOSINHA

As minhas comidinhas, os meus docinhos, dicas, passeios, etc

Seg | 16.06.08

Doce da Lurdes

Flosinha

Esta receita foi-me dada pela minha cunhada. É super fácil.

A que ela me deu foi com morangos e adorei, então resolvi fazer com pêssego, que ficou também deliciosa.

Quero experimentar outros frutos (manga, ananás, etc.).

______________________________

Doce da Lurdes

Ingredientes:

500g de morangos

2 colheres (sopa) de açúcar

2 dl de natas

1 lata de leite condensado

1 pacote de gelatina sabor morango

2 dl de água

Preparação:

Num copo misturador deitam-se os morangos bem lavados, reservam-se três ou quatro para enfeitar, o açúcar, as natas e o leite condensado. Bate-se tudo.

Dissolve-se a gelatina com a água a ferver e junta-se á mistura anterior.

Leva-se ao frigorifico por umas horas ou de preferência de um dia para o outro. Enfeita-se com os morangos que se reservou.

A versão de pêssegos fiz igual, substituindo os morangos por uma lata de 800g de pêssegos em calda, reservando meio pêssego para enfeitar. Não juntei o açúcar porque achei que o pêssego de conserva já é doce o suficiente.

1 comentário

Comentar:

Mais

Se preenchido, o e-mail é usado apenas para notificação de respostas.

Este blog tem comentários moderados.