Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

COZINHA DA FLOSINHA

As minhas comidinhas, os meus docinhos, dicas, passeios, etc

COZINHA DA FLOSINHA

As minhas comidinhas, os meus docinhos, dicas, passeios, etc

Sab | 31.05.08

Sobremesa Dourada

Flosinha

Sobremesa Dourada

Ingredientes:

80g de farinha de milho

150g de açúcar

8 dl de leite

1/2  vagem de baunilha

50g de manteiga

4 gemas de ovos

2 claras de ovos

açúcar q.b.

Preparação:

Mistura-se a farinha de milho com metade do açúcar. Dissolve-se numa parte de leite frio e ferve-se o restante juntamente com a vagem da baunilha e a manteiga. Depois de fervido, junta-se em fio ao preparado anterior. Cozinha-se em lume brando.

Junta-se as gemas com o restante açúcar e adiciona-se ao preparado anterior, mexendo energicamente. Coloca-se novamente ao lume para engrossar, mexendo sempre.

Retira-se do lume e deixa-se arrefecer.

Levanta-se as claras em castelo bem firme e envolvem-se no creme. Transfere-se para um recipiente refractário, polvilha-se com açúcar e leva-se ao forno a gratinar. Serve-se bem frio, decorado a gosto.

 

 

 

 

7 comentários

Comentar post