Quarta-feira, 7 de Maio de 2008

Empadas de Frango

Estas empadas foram feitas com massa folhada que tinha em casa, mas costumo fazer a massa indicada na receita e o aspecto e sabor ficam óptimos .

Também podem ser feitas com recheio de galinha ou perú. Pode também juntar-se chouriço cortado em cubinhos.

_____________________________

Empadas de Frango

Massa:

500g de farinha

240g de banha

2 dl de água

Sal q.b.

Preparação:

Coloca-se a farinha em monte e deita-se no meio a banha, o sal a gosto e a água, amassa-se ligeiramente. Cobre-se com um pano húmido e leva-se ao frigorífico pelo menos 1 hora.

Recheio:

1/2 frango

1 cebola

100g de toucinho fumado

Cravos de cabecinha q.b.

Pimenta em grão

Salsa

Vinagre

2 colheres (sopa) de farinha

Sumo de limão

2 gemas

Sal e pimenta

Noz moscada

Preparação:

Corta-se o frango em bocados. Coloca-se num tacho e junta-se a cebola cravejada com cravos de cabecinha, o toucinho, a pimenta em grão, um fio de vinagre e cobre-se com água. Leva-se ao lume e deixa-se a carne cozer até estar bem tenra.

Retira-se do lume e corta-se a carne e o toucinho em bocadinhos.

Passa-se o caldo por um passador. Aproveita-se 2,5 dl de caldo onde se dissolve a farinha e as gemas. Leva-se ao lume para engrossar, mexendo sempre. Assim que o molho engrosse, retira-se do lume e junta-se a carne. Tempera.se com sal, pimenta, noz-moscada e sumo de limão. Deixa-se repousar.

Estende-se a massa e forram-se as formas de empadas untadas com manteiga. Enche-se as formas com o recheio e tapa-se com uma tampa de massa recortada com uma forma.

Une-se os bordos, pincela-se com gema de ovo e leva-se a cozer em forno quente.

publicado por Flosinha às 16:38

link do post | comentar | favorito
|
8 comentários:
De gracinda farraia a 7 de Maio de 2008 às 16:45
Olá
Ai que fome......, já ia uma empada!
Tem um miminho no meu blog.
bjokas
De natercia a 7 de Maio de 2008 às 18:00
Menina pode colocar duas para mim estão devinais um beijo. Natércia...
De janeca a 7 de Maio de 2008 às 18:01
Flosinha, optima ideia para uma massa que tenho no frigorifico quase a acabar a validade, assim vario um pouco das tartes...Obrigado pela sugestão,estão divinas!!

bjinho
De saltapocinhas a 7 de Maio de 2008 às 23:57
que lindas!

mas isso dá trabalho demais :(
De Anónimo a 8 de Maio de 2008 às 10:37
Sobrou alguma para mim??
Que delicia adoro empadas!

Bjs
Carla
De elianascaramal a 8 de Maio de 2008 às 14:01
Empadas são realmente uma delícia, ainda não comi com massa folhada mas agora vou providenciar isso. hehehe
De risonha a 8 de Maio de 2008 às 20:07
confesso que não tenho pachorra para fazer empadas.
essas tuas estão tão apetitosa que me apetecia roubar meia duzia
De Anette a 10 de Maio de 2008 às 16:39
Douradinhas como eu gosto!!!

Comentar post

.mais sobre mim

.pesquisar

 

.Dezembro 2015

Dom
Seg
Ter
Qua
Qui
Sex
Sab
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

.posts recentes

. Bolo de Milho, Coco e Lar...

. Tarte Folhada de Queijo e...

. Nugget de Frango

. Tarte de Maçã

. Bolo de Tortilha

. Tarte de Chocolate e Bola...

. Dia da Criança

. Rolo de Espinafres

. Pipocas Caramelizadas

. Arroz Primaveril

.arquivos

.tags

. acompanhamentos(5)

. aniversario(2)

. aproveitamentos(6)

. arroz(2)

. bolinhos biscoitos e bolachas(13)

. bolos(35)

. bolos e bolinhos(42)

. carnes(50)

. compotas(5)

. diversos(36)

. doces de colher(59)

. entradas(6)

. festas(5)

. guloseimas(1)

. legumes(6)

. massa(3)

. molhos(1)

. natal(4)

. pão(2)

. pasteis(3)

. peixes e marisco(28)

. pizza(1)

. recheios e coberturas doces(1)

. salgados(15)

. soja(2)

. sopas(10)

. tartes(3)

. tartes doces(6)

. tofu(1)

. tomé(1)

. tortas(1)

. vegetariano(6)

. todas as tags

.locais que visito

.Amigos Benvindos

Web Page Counter
Weight Watcher Coupon
Todas as receitas estão no Petitchef
Top blogs de receitas
blogs SAPO

.subscrever feeds