Terça-feira, 3 de Julho de 2007

Polvo

Hoje fiz uma saladinha de polvo. O único problema para algumas pessoas é a cozedura do polvo.

Ensinaram-me há alguns anos uma forma de cozer a polvo, que é a que uso até hoje.

Então é assim:

Lava-se muito bem o polvo, se for muito grande é melhor corta-lo em duas ou quatro partes. Acabando de o lavar põe-se dentro de um tacho, sem o deixar escorrer, uma cebola com casca bem lavada (ajuda o polvo a ficar rosadinho) e leva-se a lume médio, com o tacho bem tapado, se o lume for forte convém baixar mais um pouco, não se destapa durante 25 a 30 minutos. Depois com um garfo verifica-se se está cozido, caso ainda esteja duro é só tapar e deixar mais um pouquinho, mas cuidado porque se ficar demais endurece. É cozido assim sem água só o vapor e a água que vai largando.

  

Acompanhei com batatas cozidas e ovos cozidos, enfeitei com cebola crua em rodelas e azeitonas

publicado por Flosinha às 23:11

link do post | comentar | favorito
|

.mais sobre mim

.pesquisar

 

.Dezembro 2015

Dom
Seg
Ter
Qua
Qui
Sex
Sab
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

.posts recentes

. Bolo de Milho, Coco e Lar...

. Tarte Folhada de Queijo e...

. Nugget de Frango

. Tarte de Maçã

. Bolo de Tortilha

. Tarte de Chocolate e Bola...

. Dia da Criança

. Rolo de Espinafres

. Pipocas Caramelizadas

. Arroz Primaveril

.arquivos

.tags

. acompanhamentos(5)

. aniversario(2)

. aproveitamentos(6)

. arroz(2)

. bolinhos biscoitos e bolachas(13)

. bolos(35)

. bolos e bolinhos(42)

. carnes(50)

. compotas(5)

. diversos(36)

. doces de colher(59)

. entradas(6)

. festas(5)

. guloseimas(1)

. legumes(6)

. massa(3)

. molhos(1)

. natal(4)

. pão(2)

. pasteis(3)

. peixes e marisco(28)

. pizza(1)

. recheios e coberturas doces(1)

. salgados(15)

. soja(2)

. sopas(10)

. tartes(3)

. tartes doces(6)

. tofu(1)

. tomé(1)

. tortas(1)

. vegetariano(6)

. todas as tags

.locais que visito

.Amigos Benvindos

Web Page Counter
Weight Watcher Coupon
Todas as receitas estão no Petitchef
Top blogs de receitas
blogs SAPO

.subscrever feeds