Sexta-feira, 21 de Março de 2008

Cheesecake

Cheesecake

Ingredientes:

200g de bolacha tipo Maria

80g de manteiga á temperatura ambiente

3 queijos frescos pequenos ou 250g de queijo fresco batido

1 lata de leite condensado

8 folhas de gelatina incolor

1 dl de leite

3 pacotes natas (6 dl)

100g de açúcar

1 pitada de baunilha em pó

Preparação

Ralam-se as bolachas, junta-se a manteiga e liga-se bem com as mãos.

Coloca-se esta mistura no fundo de uma forma com 25 cm de diâmetro e com fundo amovível, calcando bem para que fique uniforme e leva-se ao frigorifico.

Demolham-se as folhas de gelatina em água durante 3 minutos, espremem-se e derretem-se no leite em banho-maria, mexendo sempre.

Mistura-se os queijinhos desfeitos ou o queijo fresco batido (eu utilizei deste ultimo), com o leite condensado, mexendo com uma vara de arames. Junta-se a gelatina derretida no leite.

Batem-se as natas bem frias com o açúcar e a baunilha. Envolvem-se suavemente no preparado e depois coloca-se dentro da forma.

Leva-se ao frigorifico até solidificar, o melhor é fazer de um dia para o outro.

Na hora de servir retira-se o aro, coloca-se num prato bonito e enfeita-se a gosto.

publicado por Flosinha às 01:47

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8 comentários:
De risonha a 21 de Março de 2008 às 15:55
que lindo que ficou... e deve ser muito fresquinho
adorei
De natercia a 21 de Março de 2008 às 17:55
Querida maravilhoso adorei um beijinho grande e uma Páscoa muito feliz. Natércia:))
De laila a 21 de Março de 2008 às 22:49
q lindo q está...tão branquinho...q carinah inocente!!! bjs
De janeca a 22 de Março de 2008 às 01:10
Mas que pequena Maravilha...e o sabor esse deve ser uma grande delicia!!!!
Assim com a sua sopa, adoro qualquer sopa.
Passei para lhe desejar uma Pascoa Muito feliz.
bjs,
janeca!
De mimelo a 24 de Março de 2008 às 18:43
Já fiz várias receitas de cheese cake e em todas a base de bolacha desfaz-se quando se parte as fatias e muitas vezes fica colada à base da forma. Sabem dizer-me o que corre mal para que isso aconteça?
De Luciana Macedo a 24 de Março de 2008 às 21:01
Que delícia de sobremesa.Leve e refrescante.
Bjs!
De Anónimo a 26 de Março de 2008 às 10:43
Adoro este tiopo de sobremesa, esta deve ser uma delicia!!!
Flosinha ontem fiz o salame como está no seu blog, ficou bom usei chocolate da pantagruel para culinária penso que o seu deve ter ficado melhor por ser chocolate extra noir!!
Pode dizer qual é a diferença entre um e outro?
Numca usei o extra noir!

Bjs
Carla


De Flosinha a 27 de Março de 2008 às 20:36
Também já tenho usado o chocolate Pantagruel e gosto. Ultimamente tenho utilizado o Extra Noir, porqye tem 70% de cacau o que dizem ser melhor para a saúde, mas não sei se é verdade.
Mas tenho a certeza queo seu salame ficou optimo, porque como se costuma dizer, o que é doce sabe sempre bem.
Beijokas

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