Domingo, 9 de Março de 2008

Salame de Chocolate

Retirei esta receita de revista Tele Culinária" especial de Março 2008. Resolvi fazê-la para experimentar, pois chamou-me a atenção ser confeccionada com tablete de chocolate em vez do habitual chocolate em pó. Digo-vos valeu a pena porque é uma delicia.

___________________________

Salame de Chocolate

Ingredientes:

200g de Chocolate Pantagruel 70% de Cacau

100g de Açúcar Light Rar (eu fiz com o normal)

200g de bolacha Maria

150g de manteiga

3 gemas + 1 ovo

Papel vegetal

Preparação:

Deita-se a manteiga para uma tigela, junta-se o chocolate partido em pedaços e leva-se a tigela em banho-maria até o chocolate ficar derretido (derreti no microondas). Retira-se e mexe-se bem.

Deita-se noutra tigela, as gemas, o ovo e o açúcar e bate-se bem até ficar uma mistura cremosa.

Adiciona-se a mistura das gemas ao chocolate derretido, mistura-se bem, junta-se depois as bolachas Maria esmagadas e mistura-se.

Deita-se a mistura em cima de uma folha de papel vegetal, enrola-se e leva-se ao frigorifico até ficar bem firme. 

publicado por Flosinha às 01:52

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12 comentários:
De Lucia a 9 de Março de 2008 às 06:02
Posso comer 1 fatia? :).... deve estar delicicioso....

bjcas
De Leila a 9 de Março de 2008 às 18:27
Quando eu era crianca minha mae sempre fazia e inclusive deixava uns no congelador em caso de emergencia.
é muito gostoso.
bjs
De cláudia a 9 de Março de 2008 às 21:53
Adorei o teu blog e estes doces que vi por aqui...Só excelentes ideias!
De Anónimo a 10 de Março de 2008 às 10:13
Flosinha sempre adorei salame, quando era pequena não faltava este bolo na minha festa de aniversário, agora já á muito tempo que não o faço para matar saudades compro nas pastelarias mas não têm o mesmo sabor!!
Vou fazer este!!

Bjs
Carla
De Missy a 10 de Março de 2008 às 21:23
adorei este blog que até o acrescentei no meu.
parabéns, receitas simples e boas !!!!!
De Luciana Macedo a 10 de Março de 2008 às 21:52
Tenho a impressão que o chocolate ficou mais denso e consistente, melhor do que quando é feito com chocolate em pó, não sei se estou enganada. Vale a pena experimentar.
De MFM a 10 de Julho de 2008 às 19:09
Cheguei aqui à procura de um bom salame e parece-me que vim ao local certo. Obrigada pela receita e por este blogue acolhedor, cheio de docinhos e amigos.
Fil
De Carla a 9 de Setembro de 2008 às 17:00
Olá, passei aqui para dizer que experimentei esta receita e ficou uma delícia. Bem melhor que com o chocolate em pó. Obrigada por partilhar estas receitas deliciosas. Ah também experimentei o doce para lá de bom:p

Beijinhos
Carla
De joana a 16 de Março de 2010 às 22:16
Experimentem por agua ardente na folha de papel vegetal
Fica excelente!!!
De Diogo a 8 de Setembro de 2010 às 12:06
Receita aprovada. Obrigado pela partilha :D

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