Brisas de Amêndoa
Estes bolinhos são sempre uma delicia e muito simples de confeccionar.
Já os faço há muito tempo e a receita foi retirada de uma revista Tele Culinária" do ano 1985.
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Brisas de Amêndoa
Ingredientes:
250g de açúcar
3 gemas
3 ovos inteiros
100g de miolo de amêndoa sem pele
Raspa de limão
margarina para untar
Açúcar para polvilhar
Preparação:
Prepara-se cerca de 18 forminhas mais ou menos iguais ás das queijadas, untam-se muito bem com margarina e polvilham-se com açúcar.
Ralam-se finamente as amêndoas.
Numa tigela, mistura-se as amêndoas raladas, o açúcar, as gemas, os ovos e a raspa de limão e mexe-se muito bem mas sem bater; deixa-se repousar 15 minutos e volta-se a mexer sem bater. Depois enche-se as forminhas com este preparado. Num tabuleiro grande e liso deita-se um pouco de água quente no fundo e coloca-se nele as forminhas umas ao lado das outras ( a água não deve subir aos bordos das formas ). Leva-se a cozer no forno, assim em banho-maria, cerca de 30 minutos ( convém verificar com um palito ). Depois retiram-se e desenformam-se com cuidado quando estiverem frios e só na altura de servir para não perderem o brilho. Colocam-se em caixinhas de papel frisado.
Nota: Se tiver dificuldade para desenformar, descole em volta com a ponta de uma faquinha e aqueça levemente o fundo de cada forma em água quente.