Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

COZINHA DA FLOSINHA

As minhas comidinhas, os meus docinhos, dicas, passeios, etc

COZINHA DA FLOSINHA

As minhas comidinhas, os meus docinhos, dicas, passeios, etc

Qua | 27.02.08

Feijoada Simples

Flosinha
Nestes dias de Inverno sabe sempre bem umas comidinhas mais "fortes", mesmo não estando um tempo muito frio é agradável estas refeições aconchegantes.
_____________________________
Feijoada Simples
Ingredientes:
1 Kg de feijão catarino
500g de entrecosto
1 pé de porco (chispe)
1 pedaço de toucinho
1 chouriço de carne
1 farinheira
1 couve lombarda pequena
1 dl de azeite
2 cebolas
1 dl de vinho branco
2 dentes de alho
1 folha de louro
1 ramo de salsa e coentros
2 colheres (sopa) de concentrado de tomate
malagueta
Preparação:
De véspera, põe-se de molho em água fria num recipiente o feijão previamente lavado e num outro, as carnes que se temperam com sal .
No dia seguinte, coze-se o feijão na água em que demolhou.
Cozem-se as carnes noutro recipiente tendo cuidado de verificar para não ficar salgado, incluindo a farinheira e o chouriço. Depois de bem cozidas cortam-se em bocados e os enchidos em rodelas.
Arranja-se a couve, separa-se as folhas e lavam-se bem.
Aloira-se a cebola com o azeite, deita-se o vinho branco e um pouco e água. Quando levantar fervura deita-se as couves, os alhos picados, o louro, o concentrado de tomate, deixa-se ferver um pouco. Adiciona-se o feijão com um pouco da água em que cozeu, as carnes, a salsa picadinha e as malaguetas, rectifica-se o sal. Se for necessário acrescenta-se mais um pouco de água do feijão.

Deixa-se apurar com o lume muito brando.
Pode acompanhar-se com arroz de forno bem seco. 

8 comentários

Comentar post