Quarta-feira, 27 de Fevereiro de 2008

Feijoada Simples

Nestes dias de Inverno sabe sempre bem umas comidinhas mais "fortes", mesmo não estando um tempo muito frio é agradável estas refeições aconchegantes.
_____________________________
Feijoada Simples
Ingredientes:
1 Kg de feijão catarino
500g de entrecosto
1 pé de porco (chispe)
1 pedaço de toucinho
1 chouriço de carne
1 farinheira
1 couve lombarda pequena
1 dl de azeite
2 cebolas
1 dl de vinho branco
2 dentes de alho
1 folha de louro
1 ramo de salsa e coentros
2 colheres (sopa) de concentrado de tomate
malagueta
Preparação:
De véspera, põe-se de molho em água fria num recipiente o feijão previamente lavado e num outro, as carnes que se temperam com sal .
No dia seguinte, coze-se o feijão na água em que demolhou.
Cozem-se as carnes noutro recipiente tendo cuidado de verificar para não ficar salgado, incluindo a farinheira e o chouriço. Depois de bem cozidas cortam-se em bocados e os enchidos em rodelas.
Arranja-se a couve, separa-se as folhas e lavam-se bem.
Aloira-se a cebola com o azeite, deita-se o vinho branco e um pouco e água. Quando levantar fervura deita-se as couves, os alhos picados, o louro, o concentrado de tomate, deixa-se ferver um pouco. Adiciona-se o feijão com um pouco da água em que cozeu, as carnes, a salsa picadinha e as malaguetas, rectifica-se o sal. Se for necessário acrescenta-se mais um pouco de água do feijão.

Deixa-se apurar com o lume muito brando.
Pode acompanhar-se com arroz de forno bem seco. 

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publicado por Flosinha às 23:23

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8 comentários:
De goretti a 28 de Fevereiro de 2008 às 12:01
Uma feijoada sabe sempre bem. Adoro, mas nunca fiz.
Beijinhos
De Flosinha a 28 de Fevereiro de 2008 às 22:58
Se gosta de feijão experimente a fazer esta feijoada e vai ver como é bom. Depois diga-me.
Beijokas
De risonha a 28 de Fevereiro de 2008 às 17:55
parecia mesmo que estava a olhar para uma feijoada feita pela minha mãe.... 5 estrelas
De Flosinha a 28 de Fevereiro de 2008 às 23:02
Obrigada querida Risonha, sinto-me lisongeada com a comparação.
Beijokas
De Lucia a 28 de Fevereiro de 2008 às 20:03
Adoro Feijoada.... e esta tem um aspecto de me fazer quase ter um ataque!!!! ... até me estou a imaginar a comer essa feijoada e a acompanhar com um belo pãozinho alentejano!!!

bjcas
De Flosinha a 28 de Fevereiro de 2008 às 23:00
Por acaso esta feijoada foi mesmo acompanhada por pão alentejano e sabe mesmo muito bem.
Beijokas
De Sónia a 13 de Março de 2008 às 19:18
Olá!
Tem um aspecto delícioso todas as coisinhas que faz! :-)
maesta feijoada, e ainda por cima à hora de jantar, abre mesmo o apetite...
Adorei os seus blogs
Um grande beijinho e continue
De Ivete Silva a 30 de Março de 2009 às 18:32
Olá flosinha.
Experimentei fazer esta feijoada no mês passado e saiu muito bem, espectacular. O meu marido amou e eu também.
É muito simples, prática e saborosa.
Hoje vou fazê-la novamente.

Ivete Silva

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