Sábado, 23 de Fevereiro de 2008

Pudim de Abóbora Menina

Do mesmo livro resolvi fazer a sobremesa.

Pelo que diz no livro este pudim é da autoria do padre da igreja de Santo António dos Olivais, em Coimbra e foi tirado de um livro de receitas de finais do sec . XIX, titulado "Por um Piedoso Acto".

Tem um sabor diferente (a abóbora), mas agradável.

_________________________

Pudim de Abóbora Menina

Ingredientes:

1 Kg de abóbora menina

200g de açúcar

1 colher (sopa) de amido de milho Maisena

6 gemas

50g e manteiga

1 pau de canela

2 colheres (sopa) de vinho do Porto

Preparação:

A abóbora menina, depois de descascada, partida em pedaços e sem sementes, é cozida com o pau de canela e com o açúcar. Logo que a abóbora esteja bem cozida, retira-se o pau e canela e tritura-se muito bem com a varinha.

A este preparado já frio, juntam-se o amido de milho Maisena, as gemas e o vinho do Porto. Misturam-se os ingredientes com a varinha até que estes se liguem de forma homogénea.

Untam-se forminhas com margarina  e coloca-se a massa dos pudins.

Vão ao forno, em lume brando e previamente aquecido durante aproximadamente 1 hora.

 

Desenformam-se ainda quentes.

 

publicado por Flosinha às 22:53

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7 comentários:
De pipoka a 24 de Fevereiro de 2008 às 10:35
Esta receita conquistou-me, pois adoro abóbora. deve ser uma maravilha!

bjs
De Inha a 24 de Fevereiro de 2008 às 13:40
que delicia de receita...
adoro sobremesas com este ingrediente - abobora-

bjinhos e bom domingo
De Laurinha a 24 de Fevereiro de 2008 às 13:52
Hummmmmmmmm, com vinho do Porto, aiai, deve ser uma delícia!

Beijinhos,
De Laurinha a 24 de Fevereiro de 2008 às 13:55
Hummmmmm, com vinho do Porto, deve ser uma delícia!
Beijinhos
De Anónimo a 25 de Fevereiro de 2008 às 10:08
Que pudim apetitoso!!
Flosinha esta semana vou fazer a sua receita do doce de abóbora depois digo-lhe como ficou!!

Bjs
Carla
De Anónimo a 15 de Abril de 2008 às 21:00
olá
fiquei com uma duvida a abóbora coze-se com um pouco de agua ou sem agua nenhuma
De Flosinha a 16 de Abril de 2008 às 23:54
Sem água nenhuma, só com o liquido que a abóbora e o açúcar produzem e cozido em lume muito brando para não queimar.

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