Quarta-feira, 20 de Fevereiro de 2008

Mousse de Chocolate

Outra mousse de chocolate, esta é a receita tradicional.

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Mousse de Chocolate

Ingredientes:

1 tablete de chocolate (200g )

2 colheres (sopa) de manteiga

5 colheres (sopa) de açúcar

6 ovos

Preparação:

Bate-se as gemas com o açúcar.

Parte-se o chocolate aos bocadinhos, junta-se a manteiga e vai a derreter.

Junta-se á mistura das gemas mexendo bem. Envolvem-se as claras batidas em castelo bem firme. Deita-se numa taça ou em tacinhas individuais e vai ao frigorifico de preferência de um dia para o outro.

 

publicado por Flosinha às 22:54

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7 comentários:
De Laurinha a 21 de Fevereiro de 2008 às 00:47
Adoro mousse de chocolate"!!! ADORO!!
Beijinhos,
De Anónimo a 21 de Fevereiro de 2008 às 12:37
Flosina a sua mousse tem um aspecto divinal, este doce é um dos meus preferidos!
Um bom chocolate faz toda a diferença e nem todas as mousses caseiras tem o mesmo sabor!!
A sua receita do bacalhau tambem deve ser muito boa!

Bjs
Carla
De Anónimo a 21 de Fevereiro de 2008 às 15:57
Olá Flosinha, tenho uma duvida na receita do bacalhau, os espinafres, a cenoura ficam salteados ou ficam mesmo cozidos?

Obrigada
Carla
De Flosinha a 21 de Fevereiro de 2008 às 16:14
Amiga Carla
Os legumes são apenas salteados, foi como fiz pois gosto de sentir o sabor deles e se forem muito cozidos perdem a graça, não é?
Beijokas
De sara a 21 de Fevereiro de 2008 às 17:42
O teu blog tá cada vez melhor Flosinha,já notei esta receita,ontem fiz uma mousse tb muito boa de nutella.
Beijinhos.

Amiga passa por www.cantinhodasreceitas.forumeiros.com.
De Adriano a 3 de Outubro de 2010 às 17:01
Boa tarde!
Realemente tem um aspecto divinal.
Diga-me uma coisa, por favor: pode usar-se chocolate 70% da lindt?
Com este chocolate 70% as mousses ficam muito mais solidas ou estarei enganado?
Obrigado.
De Flosinha a 11 de Outubro de 2010 às 20:25
Olá Adriano
Pode usar o chocolate que entender, aliás o chocolate 70% cacau é optimo para a saúde, pelo menos é o que tenho lido.
Quanto ao facto de ficarem as mousses mais sólidas, não sei, pois até hoje sempre ficaram boas com qualquer tipo de chocolate se bem que ultimamente opto por aqueles que possuem maior precentagem de cacau.
Flosinha

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