Sábado, 26 de Janeiro de 2008

Tarte de Cogumelos

A receita original é feita com cogumelos e fiambre, eu decidi fazer umas alterações e resolvi aproveitar uma carne assada que tinha sobrado e piquei-a, colocando-a sobre a massa como mostra a foto e um pouco de queijo ralado para não ficar seco. Também coloquei umas tiras de bacon por cima.

Mas vou colocar aqui a receita original.

 

Tarte de Cogumelos

Ingredientes para a massa:

250g de farinha

100g de margarina

1 ovo

Ingredientes para o recheio:

400g de cogumelos frescos e laminados (utilizei de conserva)

1/2 cebola

4 ovos

1 dl de leite

1 colher (sopa) de farinha

100g de fiambre

Preparação da massa:

Misturam-se a farinha com a margarina e o ovo. Amassa-se bem e forra-se a forma de tarte. Leva-se a cozer até começar a ficar corada.

Prepara-se um refogado com a cebola picadinha e um pouco de azeite onde se põe a guisar os cogumelos. Depois de guisados junta-se-lhes o leite onde se desfez a farinha, mexe-se bem até começar a engrossar. Retira-se do lume e misturam-se os ovos batidos.

Forra-se a massa com o fiambre e enche-se com a mistura de cogumelos e ovos. Vai novamente ao forno para cozer e alourar um pouco. Serve-se ás fatias.

 

publicado por Flosinha às 22:37

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5 comentários:
De paula-travelho a 27 de Janeiro de 2008 às 17:01
Engordo só de olhar tanta maravilha...
Está mt gostoso o seu blog.
Beijinhos

Paula
De Sonhosolitario a 28 de Janeiro de 2008 às 19:57
ola amiguinha Flosinha boa noite ,passei para lhe dizer que tenho um miminho para voçe no meu blog.solitario ,
um beijinho
sonhosolitario
De nelia a 28 de Janeiro de 2008 às 21:30
parece dellicioso. passa pelo meu blog e quem sabes não tens uma surpresa.
De Anónimo a 29 de Janeiro de 2008 às 09:54
Que aspecto delicioso!!!
Vou fazer o doce de abobora, tenho algumas duvidas se pudesses ajudar agradecia!!!
A quantidade de açucar é ao nosso gosto ou tem algum criterio?
Quanto tempo é que fica ao lume e quando é que sabemos que no ponto?
O que devemos fazer para o doce não azedar?

Desde já agradeço atenção dispensada,
Bjs
Carla
De Flosinha a 29 de Janeiro de 2008 às 15:59
Olá Carla
Há quem coloque a mesma quantidade de açúcar e de abóbora, mas eu já faço o doce há alguns anos e "roubo" sempre umas 200g a 250g de açúcar, fica menos enjoativo e com sabor de abóbora e laranja mais acentuado.
Deixa-se ao lume até fazer ponto de estrada (quando se deita um pouco de doce num pratinho ou na tampa da panela e de passa com o dedo ou colher de pau e forma uma estrada), conforme indico na receita que publiquei na tag "Compotas".
Quando faço o doce ofereço sempre uns frascos e o que fica (2 frascos) não chegam a azedar de qualquer maneira guardo no frigorifico, mas quando é para guardar deve-se esterilizar os frascos.
Espero ter ajudado .
Beijokas

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