Tarte de Cogumelos
A receita original é feita com cogumelos e fiambre, eu decidi fazer umas alterações e resolvi aproveitar uma carne assada que tinha sobrado e piquei-a, colocando-a sobre a massa como mostra a foto e um pouco de queijo ralado para não ficar seco. Também coloquei umas tiras de bacon por cima.
Mas vou colocar aqui a receita original.
Tarte de Cogumelos
Ingredientes para a massa:
250g de farinha
100g de margarina
1 ovo
Ingredientes para o recheio:
400g de cogumelos frescos e laminados (utilizei de conserva)
1/2 cebola
4 ovos
1 dl de leite
1 colher (sopa) de farinha
100g de fiambre
Preparação da massa:
Misturam-se a farinha com a margarina e o ovo. Amassa-se bem e forra-se a forma de tarte. Leva-se a cozer até começar a ficar corada.
Prepara-se um refogado com a cebola picadinha e um pouco de azeite onde se põe a guisar os cogumelos. Depois de guisados junta-se-lhes o leite onde se desfez a farinha, mexe-se bem até começar a engrossar. Retira-se do lume e misturam-se os ovos batidos.
Forra-se a massa com o fiambre e enche-se com a mistura de cogumelos e ovos. Vai novamente ao forno para cozer e alourar um pouco. Serve-se ás fatias.