Domingo, 20 de Janeiro de 2008

Bolo de Abóbora com Coco

Estas são as abóboras que me ofereceram. Lindas não são?

 

 

A maior foi a que utilizei depois de aberta era linda, tão amarelinha, uma beleza.

 

 

E então lá fiz o Doce de Abóbora, que entretanto irei presentear algumas pessoas, que adoram este docinho, entre elas a minha cunhada.

 

 

E como disse no post anterior fiz também um bolo que ficou lindo e muito bom, para acompanhar um chá ou uma boa chávena de café.

_____________________________ 

Bolo de Abóbora com Coco

Ingredientes:

2  chávenas (chá) de açúcar

1 chávena (chá) de óleo

4 ovos

1/2 Kg de abóbora

1 pitada de sal

100g de coco ralado

3 chávenas (chá) de farinha de trigo

1 colher (sopa) de fermento em pó

Preparação:

Unta-se muito bem com manteiga e enfarinha-se uma forma de buraco

Liga-se o forno a 180º C.

Bate-se o açúcar com o óleo, os ovos inteiros, a abóbora ralada ou picada na 1.2.3, o sal, o coco e por fim a farinha com o fermento. Depois de bem batido, verte-se na forma e coloca-se no forno por mais ou menos 40 minutos.

 

 

publicado por Flosinha às 23:15

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9 comentários:
De Anónimo a 22 de Janeiro de 2008 às 09:41
Que bolo apetitoso, as fotos até fazem crescer água na boca!!!
Vou fazer o bolo ,em casa temos sempre doce de abobora compro o da Maria do Monte é delicioso, mas desta vez vou fazer a tua receita o problema dos doces feitos em casa é que não duram muito tempo começam a ficar com bolor e alguns azendam!!!
Gosto muito do teu blog, as receitas sempre acompanhadas das fotos abrem o apetite a qualquer visitante!!!
Os meus parabéns!!!

Bjs
carla
De Demetrius (Brasília, Brasil) a 8 de Outubro de 2009 às 21:02
Para evitar que os doces feitos em casa estraguem rapidamente, adicione ácido cítrico (comprado em farmácias) ou suco de meio limão à receita. Além disso os vidros devem ser esterilizados antes de colocar os doces. Coloque os vidros e tampas bem limpos em uma panela de água fervente e deixe ferver por 10 minutos, deixe secar naturalmente, não seque com pano ou papel e coloque o doce. Doces feitos assim podem durar mais de 6 meses.

Espero ter ajudado.

Demetrius

Brasília-DF, Brasil
De naturalnaturalmente a 24 de Janeiro de 2008 às 09:34
Adorei, como adoro tudo o que leva abóbora não foi difícil , mas alem disso as suas fotos estão MARAVILHOSAS. Parabéns
Beijinhos
Márcia
De natercia a 25 de Janeiro de 2008 às 14:06
Minha linda mas que bolinho tão bom esse não se vai ficar a rir de mim garanto.um beijo Natércia:))
De migas a 31 de Janeiro de 2008 às 13:19
Oi Flosinha! Que bolo fantástico. Esse eu quero fazer, concerteza. Só fiquei com uma dúvida. Usas a abóbora crua ou cozida?

Beijo
De Flosinha a 31 de Janeiro de 2008 às 19:36
Olá Migas
A abóbora é crua. O bolo é facilimo, dá pouco trabalho e é muito bom.
Depois diga a sua opinião.
De Anónimo a 15 de Fevereiro de 2008 às 02:07
Bem ,este bolinho deve ser bem fofinho.
De DJANIRA a 29 de Junho de 2011 às 23:38
Olá!
A receita realmente é de dar água na boca.
Gostaria de sasber se posso colocar a abóbora amassada, acho que ficaria legal.
Um abraço,

De Fukka a 26 de Outubro de 2011 às 23:30
Ola Flosinha!...estava procurando uma receita de bolo de abobora e deparei com esta magnifica receita. Adorei suas fotos e as criancas ficaram com agua na boca...correndo para por as maos na massa. obrigado por compartilhar com nos outros.

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