Sexta-feira, 11 de Janeiro de 2008

Mousse de Chocolate Branco com Creme de Café

No Natal uma das prendas que recebi foi este livro, que adorei.

Tem receitas espectaculares. Então resolvi experimentar uma, mas na verdade não me saí assim muito bem porque o aspecto ficou bem diferente da foto do livro, porque o creme desceu para o fundo da mousse. No entanto não ficando muito atractiva à vista, garanto que ao paladar ficou uma maravilha.

Nota: No livro não faz referencia ao que se deve fazer com o decilitro de natas que é indicado nos ingredientes do creme de café. Eu optei por não as utilizar, mas talvez se devam bater em chantilly e adicionar ao creme depois de frio ou então é para se juntar  à mistura com os restantes ingredientes. Talvez tenha sido por isso que não ficou tão bonito, mas mesmo assim aconselho a fazer porque é mesmo bom.

.

Mousse de Chocolate Branco com Creme de Café

Ingredientes para a Mousse:

200g de chocolate branco partido em pedacinhos

4 gemas

100g de açúcar em pó

100g de queijo fresco batido

2 dl de natas

Para o Creme de Café:

6 gemas

200g de açúcar

1 chávena (café) de café

3 dl de leite

1 dl de natas

licor de café

Preparação da Mousse:

Bate-se as gemas com o açúcar , de modo a obter um creme leve e esbranquiçado.

Leva-se o chocolate a derreter com um pouquinho de natas, em banho-maria ou no microondas. Mexe-se bem, de modo a obter um creme liso.

Junta-se o chocolate derretido ao creme das gemas. Mexe-se bem. Acrescenta-se o queijo fresco e continua-se a mexer.

Bate-se as natas até dobrarem de volume. Incorporam-se no creme de chocolate. Distribui-se esta mistura por copos individuais e levam-se ao frigorifico para que a mousse prenda.

Preparação de creme de café:

Bate-se as gemas com o açúcar. Junta-se o leite, o café e um pouco de licor. Mexe-se bem.

Leva-se esta mistura a lume brando e sem parar de mexer, deixa-se espessar.

Deixa-se arrefecer.

Dispõe-se o creme e café, nos copos, sobre a mousse. Mantêm-se no frio até ao momento de servir.

Decora-se a gosto.

 

 

 

 

publicado por Flosinha às 20:39

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5 comentários:
De pipoka a 12 de Janeiro de 2008 às 11:12
Também comprei o livro neste natal. Concordo contigo, tem receitas espectaculares...e eu que sou uma gulosa perco-me naquelas páginas e a olhar as fotos...
A mousse deve ter ficado uma maravilha, um dia destes também tenho que fazer.

bjs
De Flosinha a 14 de Janeiro de 2008 às 22:55
Quero experimentar outras receitas. Se entretanto fizeres alguma diz, está bem?
Beijokas
De natercia a 13 de Janeiro de 2008 às 17:00
Querida mas a sua mousse está uma maravilha o que rialmente conta é o sabor. um beijo Natércia...
De Flosinha a 14 de Janeiro de 2008 às 22:56
Uma beijoka tambem para si.
De diananinha a 25 de Agosto de 2008 às 18:17
Gostei mt, estava deliciosa!!
Obrg!!

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