Quinta-feira, 14 de Junho de 2007

Pães de Deus

Hoje apeteceu-me uma coisa diferente para o lanche e como tem estado a chover todo o dia resolvi ir para a cozinha e o resultado foi o que se vê.

É um pouco demorado, mas não é difícil e tendo um pouco de paciência vale a pena pelo resultado.

______________________________________________

PÃES DE DEUS

Ingredientes:

500g de farinha

30g de fermento de padeiro

1 dl de leite morno

150g de açúcar

2 ovos

100g de manteiga

raspa e sumo de 1 laranja

Para a cobertura:

1 ovo

80g de coco ralado

2 colheres (sopa) de açúcar

açúcar em pó para polvilhar

Preparação:

Coloca-se a farinha em monte sobre a bancada da cozinha e faz-se uma cavidade no centro.

Dissolve-se o fermento no leite morno e coloca-se na cavidade. Mexe-se, juntando um pouco da farinha. Deixa-se levedar um pouco. Junta-se depois o açúcar, os 2 ovos, a manteiga e a raspa e sumo da laranja. Mistura-se tudo muito bem, trabalhando a massa até se descolar da bancada e das mãos. Se necessário, acrescenta-se um pouco mais de farinha (eu juntei e um bom bocado).

Forma-se uma bola com a massa, faz-se um golpe em cruz na superfície e coloca-se dentro de uma tigela. Tapa-se e deixa-se levedar até duplicar o volume.

De seguida, coloca-se novamente a massa sobre a bancada e trabalha-se mais um pouco. Divide-se em seis partes iguais, molda-se em bolas e dispõem-se num tabuleiro, previamente untado com margarina. Deixa-se levedar novamente até duplicar o volume (demora 2 a 3 horas, conforme a temperatura do local).

Liga-se o forno a 200º, para aquecer enquanto se prepara a cobertura.

Coloca-se a clara numa tigela, junta-se o coco e o açúcar e mistura-se bem. Pincela-se os pães com a gema e sobre cada um, dispõe-se um pouco da mistura do coco.

 

Polvilha-se com açúcar em pó e leva-se ao forno durante 20 minutos. Retira-se, deixa-se arrefecer e serve-se.

publicado por Flosinha às 22:50

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1 comentário:
De ana a 6 de Julho de 2007 às 17:51
olá flosinha
venho dizer-lhe que acabei de tirar do forno os paezinhos de deus...pelo cheiro e aspecto - deliciosos...
sairam iguais as suas fotos....vamos veer o sabor...
obrigado por estas praticas receitas...continue!

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