Batatas Toscanas
O almoço ontem 2ª feira foi entrecosto frito até aí nada de especial, a não ser as batatinhas que fiz para acompanhar e que para fugir ás batatas fritas decidi experimentar uma receita de batatas no forno. Muito simples mas muito boas.
__________________________________
Batatas Toscanas
Ingredientes:
6 batatas médias
4 dentes de alho
1/4 de chávena de azeite
1 1/2 colher (chá) de rosmaninho seco
Pimenta preta em grão
Preparação:
Descasca-se as batatas e cortam-se em cubos de 2 cm. Descasca-se e picam-se os alhos. Aquece-se o azeite numa frigideira. Deita-se aí as batatas, o alho e o rosmaninho.
Põe-se no forno a assar a 190º C durante 30 minutos ou até que as batatas fiquem cozidas, virando-as frequentemente, com cuidado para não as desfazer.
Polvilha-se com a pimenta preta acabada de moer e serve-se.