Quarta-feira, 13 de Junho de 2007

Ervas aromáticas II

Continuação do post sobre ervas aromáticas:

________________________________________________

-FUNCHO

Aplica-se em molhos e guisados

-HORTELÃ

As folhas devem ser utilizadas frescas. Aromatiza sopas e pratos de carne e peixe. Serve de ornamento de bebidas e de certos doces com frutos.

- LOURO

Usam-se no tempero de molhos, guisados, patês e todas as marinadas.

-MANJERONA

É da família do oregão, tem um sabor mais suave, podendo substitui-lo.

Esta é a erva dos recheios das empadas e o condimento preferido da cozinha beirã.

OREGÃOS

São utilizados em molhos, sopas, pratos de carne e principalmente em saladas de tomate e pepino e no curtimento da azeitona. Na confecção de caracóis.

É muito comum na cozinha algarvia e alentejana.

-POEJO

É utilizado principalmente na cozinha alentejana. Na sopa de poejo com queijo fresco e na famosa açorda, onde substitui os coentros. Deve ser usado fresco.

-SALSA

É a mais conhecida de todas as ervas. Usa-se em praticamente tudo, pois tanto serve de tempero como de guarnição

-SALVA

Tem um aroma forte, levemente amargo. As folhas, verdes ou secas, são óptimas para pratos de carne, estufados ou guisados. É o condimento indispensável na cozinha italiana.

-SEGURELHA

Deve ser usada fresca. É indispensável na sopa de feijão verde. Pode também ser utilizada em pratos de carne, peixe e saladas.

-TOMILHO

Tem um sabor picante e amargo que se adapta a molhos e a pratos de carne e legumes

tags:
publicado por Flosinha às 23:00

link do post | comentar | favorito
|

.mais sobre mim

.pesquisar

 

.Dezembro 2015

Dom
Seg
Ter
Qua
Qui
Sex
Sab
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

.posts recentes

. Bolo de Milho, Coco e Lar...

. Tarte Folhada de Queijo e...

. Nugget de Frango

. Tarte de Maçã

. Bolo de Tortilha

. Tarte de Chocolate e Bola...

. Dia da Criança

. Rolo de Espinafres

. Pipocas Caramelizadas

. Arroz Primaveril

.arquivos

.tags

. acompanhamentos(5)

. aniversario(2)

. aproveitamentos(6)

. arroz(2)

. bolinhos biscoitos e bolachas(13)

. bolos(35)

. bolos e bolinhos(42)

. carnes(50)

. compotas(5)

. diversos(36)

. doces de colher(59)

. entradas(6)

. festas(5)

. guloseimas(1)

. legumes(6)

. massa(3)

. molhos(1)

. natal(4)

. pão(2)

. pasteis(3)

. peixes e marisco(28)

. pizza(1)

. recheios e coberturas doces(1)

. salgados(15)

. soja(2)

. sopas(10)

. tartes(3)

. tartes doces(6)

. tofu(1)

. tomé(1)

. tortas(1)

. vegetariano(6)

. todas as tags

.locais que visito

.Amigos Benvindos

Web Page Counter
Weight Watcher Coupon
Todas as receitas estão no Petitchef
Top blogs de receitas
blogs SAPO

.subscrever feeds