Sábado, 13 de Outubro de 2007

Bacalhau com Natas

Este é o meu bacalhau com natas.

Há quem utilize leite para fazer o creme de natas, mas eu prefiro a água de cozer o bacalhau, assim fica menos gordo. Também utilizo pouco azeite no refogado, visto as batatas serem fritas e portanto terem gordura.

As quantidades é que são a "olho", conforme as pessoas que aparecem para comer

_________________________ 

Bacalhau com Natas

Ingredientes:

Bacalhau

Batatas

Cebola

Alho

Louro

Azeite

Farinha

Água de cozer o bacalhau

Natas

sal; pimenta; noz moscada

Mostarda e sumo de limão

Queijo Mozzarela ralado

Preparação:

Põe-se de molho a quantidade de bacalhau que se quiser. Depois de lavado, coze-se em água. Depois de cozido retira-se o bacalhau para um prato e reserva-se a água, que se passa por um passador.

Desfia-se o bacalhau.

Corta-se batatas aos quadrados e fritam-se de modo a ficarem tenras, mas não alourarem muito.

 

Faz-se o creme de natas:

Deita-se num tacho umas colheres de farinha (conforme a quantidade que se quer fazer)

dissolve-se com um pouco de água fria, para desfazer bem. Junta-se alguma água de cozer o bacalhau e leva-se ao lume mexendo bem para engrossar sem pegar ao tacho nem encaroçar. Junta-se mais água se for necessário. Tempera-se com sal, pimenta, noz moscada, mostarda e sumo de limão. O creme deve ficar grossinho. Retira-se do lume e no final junta-se um ou dois pacotes de natas.

 

Faz-se um refogado com cebola, alho, louro e um pouco de azeite. Quando a cebola estiver loura, retira-se do lume e junta-se a batata frita e o bacalhau desfiado. Mexe-se bem. Junta-se então o creme de natas e mistura-se tudo.

 

Deita-se num pirex, alisa-se e polvilha-se com queijo “mozzarela” ralado e leva-se ao forno para gratinar.

publicado por Flosinha às 23:54

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3 comentários:
De belinhagulosa a 14 de Outubro de 2007 às 12:29
aki em casa adoramos bacalhau com natas o teu está com um aspecto fabuloso.bjokas
De marcelina claudeth a 18 de Março de 2010 às 17:45
Então, eu experimentei este bacalhau com natas e ficou delicioso!! Convidei os amigos a jantarem em minha casa e todos gostaram muito. Valeu
De camaila morao a 4 de Julho de 2011 às 20:59
exprimentei e os meus filhos e o meu marido adoraram obrigada valeu por tudo

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